11 марта 2012 / gastronom

Картофельный завитой хлеб

11 марта 2012 / gastronom
  • Картофельный завитой хлеб

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 1 кг
  • пюре картофельное густое – 1 стакан
  • сахар коричневый – 100 г
  • соль морская крупная
  • масло растительное
  • молоко – 450 мл
  • яйцо – 2 шт.
  • орех мускатный – 1 щепотка
  • масло сливочное
  • дрожжи сухие – 2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать 2 стакана просеянной муки, сахар, дрожжи, мускатный орех и 1 ч. л. соли. Добавить теплое молоко и 0,5 стакана теплой воды, взбить в блендере. Добавить пюре и яйца, взбить до однородности. Всыпать оставшуюся муку, контролируя консистенцию теста. Оно должно быть эластичным. Перемешать, не взбивая.

Шаг 2

Сформировать шар, обмазать растительным маслом, переложить в миску, затянуть пленкой и оставить в холодильнике на 4,5 ч.

Шаг 3

Отбить тесто об стол, разделить на 12 частей. Каждую скатать в колбаску диаметром 1–1,5 см и свернуть в спираль.

Шаг 4

Выложить спирали в смазанную маслом форму диаметром 26 см, оставляя место между спиралями для подъема теста. Затянуть форму пленкой, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 ч.

Шаг 5

Выпекать в разогретой до 190 °С духовке 25–30 минут. Дать немного остыть на решетке, вынуть, обмазать сливочным маслом и посыпать крупной солью.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

5-6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Гастрономъ"

№11 (118) ноябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев