1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картофельный завитой хлеб
gastronom
11 марта 2012 г.

Картофельный завитой хлеб

gastronom
11 марта 2012 г.

Сложность: средне
Порций: 5
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
мука – 1 кг
пюре картофельное густое – 1 стакан
сахар коричневый – 100 г
соль морская крупная
масло растительное
молоко – 450 мл
яйцо – 2 шт.
орех мускатный – 1 щепотка
масло сливочное
дрожжи сухие – 2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать 2 стакана просеянной муки, сахар, дрожжи, мускатный орех и 1 ч. л. соли. Добавить теплое молоко и 0,5 стакана теплой воды, взбить в блендере. Добавить пюре и яйца, взбить до однородности. Всыпать оставшуюся муку, контролируя консистенцию теста. Оно должно быть эластичным. Перемешать, не взбивая.

Шаг 2

Сформировать шар, обмазать растительным маслом, переложить в миску, затянуть пленкой и оставить в холодильнике на 4,5 ч.

Шаг 3

Отбить тесто об стол, разделить на 12 частей. Каждую скатать в колбаску диаметром 1–1,5 см и свернуть в спираль.

Шаг 4

Выложить спирали в смазанную маслом форму диаметром 26 см, оставляя место между спиралями для подъема теста. Затянуть форму пленкой, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 2 ч.

Шаг 5

Выпекать в разогретой до 190 °С духовке 25–30 минут. Дать немного остыть на решетке, вынуть, обмазать сливочным маслом и посыпать крупной солью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11 (118) ноябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Гречневые блины на дрожжах

Если ваши гречневые блины рвутся, не беда. Не добавляйте больше ни муки, ни яиц, просто делайте их в два раза меньше диаметром – и все будет в порядке.

2 ч

gastronom

1 ч + 1 ч 30 мин

natalua_molokanova

15 мин

Татьяна Руссу

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ