8 марта 2012 / gastronom

Шверинский сырный суп

8 марта 2012 / gastronom
  • Шверинский сырный суп

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • стебли лука-порея (белая часть) – 2 шт.
  • бульон – 1,2 л
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • мука – 2,5 ст. л.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • тертый сыр чеддер – 125 г
  • варено-копченый окорок – 150 г
  • соль, красный молотый перец
  • щепотка мускатного ореха
  • горчица – 2 ст. л.
  • молоко – 300 мл
  • сливочное масло – 40 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шверинский сырный суп. Шаг 1

Лук-порей промыть, нарезать тонкими полукольцами. В сотейнике разогреть сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, 5 мин. Добавить муку, томатную пасту и горчицу, перемешать.

Шаг 2

Шверинский сырный суп. Шаг 2

Окорок нарезать тонкими полосками и обжарить на разогретом растительном масле, 3–4 мин.

Шаг 3

Шверинский сырный суп. Шаг 3

В кастрюлю влить бульон и молоко, довести до кипения. Добавить луковую массу, варить 4–5 мин. Положить сыр, окорок, соль, перец и мускатный орех. Прогреть еще 2–4 мин.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

немецкая

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№03 (59) февраль 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сырные супы

Сырные супы

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа ...

Французский луковый суп

Французский луковый суп

Луковый суп – классический французский суп. Легенда гласит, что луковый суп впервые приготовил ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Akhryapova 23 сентября 2013

Очень вкусный суп!Томатную пасту заменила помидорами, Чеддер на Пармезан.