10 февраля 2016 / gastronom

Сырный соус с ветчиной

10 февраля 2016 / gastronom
  • Сырный соус с ветчиной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сыр твердый (асьяго, грюйер) – 250 г
  • ветчина сыровяленая – 50 г
  • сливки жирностью 10% – 200 мл
  • крахмал кукурузный – 1 ч. л.
  • перец белый свежемолотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Натереть сыр на крупной терке, положить в пакет, всыпать крахмал и потрясти, чтобы сыр и крахмал перемешались. Ветчину нарезать тонкими полосками. Сливки влить в сотейник, нагреть почти до кипения, снять с огня, всыпать сыр и перемешать. Вернуть на слабый огонь и готовить, пока сыр не расплавится (не кипятить!). Приправить перцем, положить ветчину и снять с огня. Подавать горячим.

Время готовки

15 мин

Количество порций

на 20 блинов

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Гастрономъ"

№02 (97) февраль 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев