1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соус из красной смородины
gastronom
22 июня 2007 г.

Соус из красной смородины

gastronom
22 июня 2007 г.

Соус из красной смородины
Соус из красной смородины (Фото: Shuttestock/ТАСС)
К рецепту

Соус из красной смородиным можно подать к мясу, использовать в приготовлении десертов или подавать самостоятельно, например, к чаю.

Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч
СоусыВаркаДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лимон (цедра)
2 ст.л. сахара
сок половины апельсина
150 мл портвейна
1 стакан желе из красной смородины
0,5 ч. л. тертого имбиря
1,5 ч. л. крахмала
2–3 бутона гвоздики
1 ч. л. горчичного семени
1 ст. л. апельсинового ликера
ямайский перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цедру лимона нарезать соломкой. Смешать в сотейнике сахар и сок половины апельсина, залить портвейном, приправить несколькими горошинами ямайского перца, гвоздикой, горчичным семенем.

Шаг 2

Довести до кипения, снять с огня и дать остыть. Отвар процедить, добавить 1 стакан желе из красной смородины и варить на медленном огне до тех пор, пока желе не растворится.

Шаг 3

Ввести крахмал, разведенный с апельсиновым ликером, и довести смесь до кипения при постоянном помешивании. Варить не больше 2 мин., до загустения и однородности соуса. Снять сотейник с огня, ввести цедру и тертый имбирь. Перемешать, дать настояться 20–30 мин. и протереть через сито.

КСТАТИ

Этот соус лучше всего подходит к баранине.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  12/2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Желе из красной смородины

Желе из красной смородины замечательно всем: цветом, вкусом, функциональностью. Хотите — ешьте в чистом виде, хотите — намазывайте на хлеб. А если поместить желе из красной смородины в красивую ...

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

ГРУППА

Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

РЕЦЕПТ

Джем из красной смородины на зиму

Почему бы не приготовить густой аппетитный джем из красной смородины на зиму, если на даче вы собрали щедрый урожай красных ягод? Проще рецепта, который мы вам предлагаем, может быть только ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ