22 июня 2007 / gastronom

Соус из красной смородины

22 июня 2007 / gastronom
  • Соус из красной смородины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан желе из красной смородины
  • сок половины апельсина
  • сахар – 2 ст.л.
  • 0,5 ч. л. тертого имбиря
  • лимон (цедра)
  • 1,5 ч. л. крахмала
  • 2–3 бутона гвоздики
  • 150 мл портвейна
  • 1 ч. л. горчичного семени
  • 1 ст. л. апельсинового ликера
  • ямайский перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цедру лимона нарезать соломкой. Смешать в сотейнике сахар и сок половины апельсина, залить портвейном, приправить несколькими горошинами ямайского перца, гвоздикой, горчичным семенем.

Шаг 2

Довести до кипения, снять с огня и дать остыть. Отвар процедить, добавить 1 стакан желе из красной смородины и варить на медленном огне до тех пор, пока желе не растворится. Ввести крахмал, разведенный с апельсиновымо ликером, и довести смесь до кипения при постоянном помешивании. Варить не больше 2 мин., до загустения и однородности соуса. Снять сотейник с огня, ввести цедру и тертый имбирь. Перемешать, дать настояться 20–30 мин. и протереть через сито.

Кстати

Этот соус лучше всего подходит к баранине.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#12/2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Соусы

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев