22 июня 2007 / gastronom

Мармелад из малины и красной смородины

22 июня 2007 / gastronom
  • 1394.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г красной смородины
  • 500 г малины
  • 900 г сахара
  • лимонная кислота в порошке – на кончике ножа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Малину и смородину перебрать, промыть, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она только покрыла ягоды. Поставить на огонь и варить до размягчения.

Шаг 2

Откинуть на мелкое сито и протереть. Поставить получившийся густой сок на медленный огонь и уварить наполовину.

Шаг 3

Добавить сахар, лимонную кислоту и варить, непрерывно снимая пенки, 35–40 мин. Разлить в плоские формы слоем толщиной 2,5–3 см и оставить на ночь при комнатной температуре. Разрезать на одинаковые кубики, каждый обвалять в сахаре.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10 порций

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Количество калорий

361 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#12(16), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 31 июля 2013

Точно-точно! Обязательно сахар с пектином, в настоящий мармеладик превращается.Я купила Дансукер сахар для мармелада. пока мешаешь-достаешь ложку и капельки застывают "в полете" :)))

Гость 15 марта 2013

Пектин обязательно надо, так как он выступает в качестве натурального загустителя.

n_lo 23 июля 2012

получается действительно пастила. разрезать это нереально. однозначно в рецепте чего-то не хватает.

Lil_Lejed 13 июля 2011

У меня за пол часа сахар начал подгорать, получилась пастила какая-то, к зубам липнет)) А так ничё!

Гость 12 августа 2009

Пектин в достаточном количестве находится в смородине, кроме того сахар также способствует застыванию.

Гость 30 июля 2009

а желатин не надо?

Гость 30 июля 2009

В рецепте не указан пектин, без которого мармелад "плывет" и годится только для намазывание, а никак не на резанье кубиками.