6 марта 2012 / gastronom

Пирог с луком-пореем

6 марта 2012 / gastronom
  • Пирог с луком-пореем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук-порей, нарезанный кольцами – 250 г
  • зернистая горчица – 2 ст. л.
  • яйца – 2 шт.
  • сливочное масло – 3 ст. л.
  • густая сметана – 180 мл
  • тертый сыр пармезан – 100 г

Для теста:

  • просеянная мука – 1,5 стакана
  • холодное сливочное масло – 120 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирог с луком-пореем. Шаг 1

Нарезанное кусочками масло растереть с просеянной мукой. Влить 5–6 ст. л. воды и замесить однородное тесто. Завернуть его в фольгу и убрать в морозильную камеру на 20 мин. Затем раскатать тесто в круг, выложить его форму, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 20 мин. Разогреть духовку до 190°С. Охлажденную форму проложить пергаментом и засыпать сухой фасолью. Выпекать 15 мин. Затем фасоль и бумагу удалить, готовить в духовке еще 10 мин. Духовку оставить включенной.

Шаг 2

Пирог с луком-пореем. Шаг 2

Приготовить начинку. В сотейнике растопить сливочное масло, положить лук-порей и обжарить, 2–3 мин. Влить 3 ст. л. воды и тушить под крышкой на медленном огне 10 мин. Остудить и переложить в миску. Смешать яйца, сметану, сыр и горчицу. Добавить к луку, приправить солью и перцем, аккуратно перемешать. Переложить начинку в форму с тестом и разровнять сверху. Запекать 35–40 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№05 (61) март 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пицца

Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Открытые пироги

Открытые пироги

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы ...

Киш. Рецепты

Киш. Рецепты

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш ...

Осетинские пироги

Осетинские пироги

Пироги у осетинского народа издавна считались основным блюдом на столе, будь это праздник или ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
lucida console lucida console 29 сентября 2014

от себя сверху выложила так называемое "сердечко" из резанного на дольки красного перца и сыпанула сыра. получился изумительный румяный верх, празднично.

lucida console lucida console 29 сентября 2014

вкуснейше!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 16 января 2014

Думаю, не более 24 см, если бортики высотой около 4 см.

amberfish amberfish 14 января 2014

размер формы укажите, пожалуйста

Гость 9 апреля 2012

Вот сейчас готовлю этот пирог и хочу сказать, что тесто жидковато получается по нормам, которые тут даны