Перкельт - мясной гуляш

1 мая 2012 / Мирон Химинец
  • Перкельт - мясной гуляш

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лук – 300 г
  • перец чили – 1/2 стручка
  • паприка молотая сладкая – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – 50 г
  • мясо – 1 кг
  • тмин – 1 щепотка
  • базилик – 1 щепотка
  • перец молотый – по вкусу
  • майоран – 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук мелко нарезать, тушить до "стеклянного"состояния, добавить тмин и майоран, перемешать. Положить мясо, нарезанное кубиками размером 2 х 2 см. Перемешать. Тушить мясо, периодически помешивая, пока сок не выкипит, не закрывая крышкой. Добавить паприку, размешать, залить водой (это важно! Иначе паприка сгорит.) и тушить до готовности, закрыв крышкой. В конце добавить остатки специй и чили. По ходу выкипания долить немного воды. Добавить по вкусу соль и перец.

Хозяйке на заметку

Мясо можно использовать любое. Количество жидкости должно доходить до половины мяса, чтобы мясо не варилось, а именно тушилось. Соус получится густой. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре, различные каши.

Время готовки

1 ч

Количество порций

5

Сложность приготовления

легко

Кухня

венгерская

Вегетарианское

нет

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев