26 февраля 2012 / gastronom

Хлеб, запеченный с сыром

26 февраля 2012 / gastronom
  • Хлеб, запеченный с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло – 75 г
  • сыр Чеддер – 100 г
  • зубчик чеснока – 1 шт.
  • веточки петрушки – 3 шт.
  • батон хлеба с отрубями – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хлеб, запеченный с сыром. Шаг 1

Петрушку вымыть и мелко порубить. Чеснок очистить и измельчить. Смешать сливочное масло с петрушкой и чесноком. Сыр натереть на терке. Батон нарезать кусками толщиной примерно 1,5 см, при этом не разрезая его до конца. Промазать куски маслом с петрушкой и чесноком.

Шаг 2

Хлеб, запеченный с сыром. Шаг 2

Посыпать между кусками тертым сыром.

Шаг 3

Хлеб, запеченный с сыром. Шаг 3

Завернуть батон в фольгу и поставить в разогретую до 200°С духовку на 15 мин.

Время готовки

15 мин

Количество порций

10-12

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Технология

Запекание

Источник

"Школа гастронома"

№23 (145) декабрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Домашний хлеб

Домашний хлеб

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста ...

Бутерброды, сэндвичи

Бутерброды, сэндвичи

 Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
sibera4ka 9 июня 2014

Делаю такие багеты с чесночным маслом:сливочное масло,чеснок,укроп.Очень вкусно.Дома запекаю так же в фольге в духовке.А на пикник беру заготовку и запекаем на мангале.Очень вкусно.