29 апреля 2008 / gastronom

Клубный сэндвич

29 апреля 2008 / gastronom
  • Клубный сэндвич

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • помидор – 3 шт.
  • филе индейки – 2 куска
  • паприка молотая – 1 ст.л.
  • бекон – 8 ломтиков
  • хлеб белый – 12 кусков
  • сыр Чеддер – 100 г
  • ветчина копченая – 100 г
  • салат-латук – 0,5 кочана
  • соль – по вкусу
  • перец черный – по вкусу
  • майонез легкий – 1 стакан
  • огурец маринованный – 1 шт.
  • лимон, только сок – 1 шт.
  • мука – 2 ст.л.
  • масло оливковое

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Клубный сэндвич. Шаг 1

Филе индейки натереть солью и обильно сбрызнуть соком лимона. Оставить на 15 мин. Затем обсушить бумажными салфетками. Смешать муку с черным перцем и паприкой. Обвалять каждый кусок в получившейся смеси и обжарить в оливковом масле на раскаленной сковороде, по 3 мин. с каждой стороны. Переставить в разогретую до 160 °С духовку на 15 мин. Дать остыть.

Шаг 2

Клубный сэндвич. Шаг 2

На сухой раскаленной сковороде обжарить бекон до хруста. Переложить его на разделочную доску или тарелку.

Шаг 3

Клубный сэндвич. Шаг 3

В этой же сковороде поджарить куски хлеба.

Шаг 4

Клубный сэндвич. Шаг 4

Нарезать индейку, ветчину и сыр тонкими ломтиками, помидоры – кружками, маринованный огурец – продольными пластинами.

Шаг 5

Клубный сэндвич. Шаг 5

Каждый кусочек хлеба смазать майонезом.

Шаг 6

Клубный сэндвич. Шаг 6

Сделать трехслойный сэндвич: сначала кусочек хлеба, затем 2 ломтика бекона, лист салата и помидор. Затем опять хлеб, салат, сыр, индейка, помидор, маринованный огурец, ветчина. Накрыть сверху третьим кусочком хлеба. Так же сделать остальные сэндвичи. Разрезать каждый сэндвич по диагонали и закрепить зубочисткой.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

1 006 ккал

Белки

32 г

Жиры

75 г

Углеводы

51 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№08(40) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сэндвичи

Сэндвичи

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 7 сентября 2013

А сковородки на фотографии разные!!!

Гость 4 сентября 2012

нехиленький бутербродище!

Главред 4 мая 2011

Для livny08 Ну, так это же целый обед, ужатый до размеров бутерброда :))

livny08 3 мая 2011

а калорий то сколько много)