21 февраля 2012 / gastronom

Мусака на скорую руку

21 февраля 2012 / gastronom
  • Мусака на скорую руку

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фета – 200 г
  • корица молотая – 2 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • баклажан – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • мята измельченная – 3 ст. л.
  • томаты в собственном соку – 400 г
  • баранина (фарш) – 500 г
  • перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мусака на скорую руку. Шаг 1

Баклажан вымыть и нарезать небольшими кубиками со стороной 1,5 см. Лук и чеснок очистить, измельчить. В большом сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, 5 мин.

Шаг 2

Мусака на скорую руку. Шаг 2

Положить фарш и готовить, разминая вилкой или лопаточкой комки, 4 мин. Добавить баклажаны и мяту, перемешать и готовить 6 мин.

Шаг 3

Мусака на скорую руку. Шаг 3

Томаты размять вилкой и влить вместе с соком в сотейник. Приправить корицей, солью и перцем, перемешать, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 20 мин. Переложить на блюдо, посыпать раскрошенной фетой.

Хозяйке на заметку

Для этого блюда выбирайте именно томаты в собственном соку, а не томатную мякоть. В готовой мусаке должны чувствоваться довольно крупные кусочки помидоров.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Источник

"Школа гастронома"

№ 04 (198) февраль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев