1 ноября 2015 / gastronom

Кексы с кинзой и тархуном

1 ноября 2015 / gastronom
  • Кексы с кинзой и тархуном

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кефир – 4 ст. л.
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • пучок кинзы
  • веточка тархуна
  • разрыхлитель – 1 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • мука – 1,5 стакана
  • щепотка соли
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • пармезан – 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кексы с кинзой и тархуном. Шаг 1

Просеять в большую миску муку вместе с солью и разрыхлителем, добавить мускатный орех. В другой миске взбить до однородности яйцо с кефиром и растительным маслом. Смешать содержимое двух мисок. Вымешивать до тех пор, пока не останется комков.

Шаг 2

Кексы с кинзой и тархуном. Шаг 2

Кинзу и тархун вымыть, обсушить и измельчить.

Шаг 3

Кексы с кинзой и тархуном. Шаг 3

Разогреть в сотейнике 1 ст. л. сливочного масла. Добавить зелень и обжаривать, помешивая, на сильном огне, 1,5 мин. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 4

Кексы с кинзой и тархуном. Шаг 4

Добавить остывшую зеленую массу в тесто, аккуратно перемешать.

Шаг 5

Кексы с кинзой и тархуном. Шаг 5

Сыр натереть на мелкой терке. Всыпать половину сыра в миску с тестом, еще раз перемешать.

Шаг 6

Кексы с кинзой и тархуном. Шаг 6

Формочки для кексов смазать оставшимся сливочным маслом, разложить по ним равными порциями тесто. Оно должно заполнить примерно 2/3 объема формочек. Присыпать оставшимся сыром. Запекать в разогретой до 200°С духовке 25 мин. Подавать теплыми.

Время готовки

1 ч

Количество порций

20 шт.

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Выпекание

Повод

Обед, Полдник

Источник

"Школа гастронома"

№23 (145) декабрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тарталетки

Тарталетки

Тарталетки – это небольшие корзиночки из теста, которые заполняют всевозможными начинками ...

Пицца

Пицца

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, ...

Кексы закусочные

Кексы закусочные

Строго говоря, закусочные кексы относятся к категории «быстрый хлеб» и по сути ближе к ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев