25 сентября 2007 / gastronom

Кельтский пирог

25 сентября 2007 / gastronom
  • Кельтский пирог

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для геркулесовой хрустящей основы

  • вода – 2 ст. л.
  • соль
  • мука – 75 г
  • геркулес – 100 г
  • масло сливочное – 100 г

Для начинки

  • лук репчатый – 1 луковица
  • йогурт натуральный – 150 мл
  • масло оливковое – 1 ст. л.
  • шпинат – 200 г
  • апельсины – 1 шт. (сок и цедра)
  • соль
  • эстрагон свежий – 1 ч. л.
  • яйцо – 2 шт.
  • сыр мягкий – 150 г
  • помидоры твердые – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить основу для пирога. Растопить сливочное масло, добавить воду, геркулес, муку и соль. Перемешать и уложить в форму, утрамбовав лопаточкой.

Шаг 2

Шпинат промыть, опустить в кипящую подсоленную воду на 1–2 мин., переложить шумовкой в холодную воду на 1 мин. Обсушить, мелко нарезать и смешать с апельсиновым соком, цедрой, йогуртом и яйцами, посолить, поперчить.

Шаг 3

Помидоры и эстрагон вымыть и мелко порезать. Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить в оливковом масле 3 мин. Сыр натереть на терке. Выложить помидоры на геркулесовую основу, присыпать эстрагоном. Сверху разложить кольца лука и присыпать сыром. Залить подготовленным шпинатом. Запекать в разогретой до 200 °С духовке 35–40 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Кухня

ирландская

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Запекание

Повод

Встреча с друзьями, Детский праздник, Романтический ужин

Количество калорий

229 ккал

Белки

7,6 г

Жиры

16,5 г

Углеводы

12,6 г

Источник

"Коллекция рецептов"

№18(26), 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лазанья

Лазанья

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см ...

Пироги с бараниной

Пироги с бараниной

Пироги с бараниной – это прекрасно! Кулинары во всем мире это знают, и пекут их в самой разной ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
akolotus 6 апреля 2015

овсяная каша, овощной киш, апельсиновый фреш - вкус радужный) интересно, впрочем, откуда в кельтской кухне апельсины.

Ольга 7 апреля 2012

Несмотря на комментарии... мне оочень понравилось, хотя там не нет мяса))

Полина 28 октября 2010

Испекла этот пирог, основа тоже не хрустящая получилась, хотя держала в духовке долго. Вкус необычный, но что-то второго кусочка не захотелось...

Гость, там не просто шпинат - он в смеси с яйцами и йогуртом. При запекании получается подобная "корочка"

Гость 5 апреля 2010

а поверх шпината случайно не надо ли положить тесто, которое применялось для основы? По фотке видно что что-то запеклось сверху и это не очень похоже на шпинат

Chloe 7 июня 2009

Делала все по рецепту - основа хрустящая получилась. Пирог - объеденье!!!

cat1608 9 июня 2008

Основа получилась не хрустящей. Может стоит ее запечь до того как выкладывать начинку?