22 июня 2007 / gastronom

Спанакопита – пирог со шпинатом

22 июня 2007 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тесто "фило"
  • масло сливочное – 100 г
  • 100 г брынзы
  • 150 г зеленого лука
  • мускатный орех на кончике ножа
  • 30 г укропа
  • 500 г шпината

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Промыть шпинат, отрезать корешки, слегка отварить, откинуть на дуршлаг, тщательно отжать и нарезать. Растопить в сковороде 30 г сливочного масла, добавить шпинат, тщательно перемешать и почти сразу выключить огонь. Готовый шпинат соединить с мелко нарезанным луком и укропом. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и перемешать. Смазать маслом любую квадратную форму. Выложить дно и стенки формы тестом в 6 тончайших слоев, смазывая каждый слой растопленным сливочным маслом. Уложить подготовленную начинку, посыпать тертой брынзой, накрыть 6 слоями теста, снова смазывая маслом каждый слой. Смазать верх и края пирога маслом и запекать в духовке на среднем огне в течение 30–40 мин. Слегка остудить, перевернуть на жаропрочное блюдо и еще минут на 10 вернуть в духовку, чтобы низ слегка подрумянился.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

легко

Кухня

греческая

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

443 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7(30), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
slonionok slonionok 15 января 2009

Посмотрите здесь: http://www.gastronom.ru/blog/blog_comments.aspx?id=2369

ninulya 6 января 2009

тесто "фило"?как это?