5 февраля 2012 / gastronom

Креп-суфле

5 февраля 2012 / gastronom
  • Креп-суфле

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для блинов:

  • сливочное масло – 60 г
  • молоко – 500 мл
  • апельсин – 1 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • мука – 250 г
  • сахар – 100 г

Для сиропа:

  • апельсиновый сок – 500 мл
  • сахар – 275 г

Для суфле:

  • лимонные и вишневые цукаты – 200 г
  • молоко – 500 мл
  • яйца – 5 шт.
  • щепотка соли
  • мука – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креп-суфле. Шаг 1

С апельсина снять теркой цедру, из мякоти выжать сок. Муку просеять, добавить сахар и щепотку соли. Вбить яйца, перемешать. Продолжая размешивать, влить молоко и апельсиновый сок. Добавить цедру и еще раз перемешать. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны. Масло растопить в сотейнике, 1 мин., затем добавить в тесто. Перемешать и оставить в теплом месте на 2 ч.

Шаг 2

Креп-суфле. Шаг 2

Сковороду разогреть, смазать маслом. Влить 1 половник теста, сделать сковородой круговое движение, чтобы тесто распределилось по всей поверхности. Готовить 1,5 мин. Перевернуть блин и готовить еще 30 сек. Печь блины, пока не закончится тесто.

Шаг 3

Креп-суфле. Шаг 3

Отделить яичные белки от желтков. Взбить желтки с просеянной мукой и 100 г сахара, затем добавить половину разогретого молока. Перемешать. Перелить получившуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и готовить, постоянно размешивая, на среднем огне, 1 мин. Продолжая размешивать, снять с огня. Через 1 мин. вернуть на огонь, все время перемешивая. Готовить еще 1 мин. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 4

Креп-суфле. Шаг 4

Цукаты нарезать небольшими кусочками и добавить в крем.

Шаг 5

Креп-суфле. Шаг 5

Белки взбить с оставшимся сахаром и щепоткой соли в крепкую пену. Добавить в крем, аккуратно перемешать.

Шаг 6

Креп-суфле. Шаг 6

Апельсиновый сок уварить со 125 г сахара в сотейнике на сильном огне в густой сироп, 15 мин. Положить на каждый блин по 2–3 ст. л. крема, свернуть блин вчетверо. Выложить блины на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 200°С духовку на 6 мин. Переложить блины на тарелки. Перед подачей к столу полить апельсиновым сиропом.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

сложно

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№05 (127) март 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

С чем есть блины

С чем есть блины

Разных видов блинов существует невиданное множество. Традиционные русские блины — довольно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
AlyonaTro 17 марта 2013

Отличные блины! Очень понравились, буду пользоваться этим рецептом часто. эластичные, нежные, красивые.... хотя пытались рваться....думаю, надо стать бабушкой, чтоб научиться делать по-настоящему вкусные, тонкие и нервущиеся блины. Рекомендую этот рецепт.