1. Главная
  2. Рецепты
  3. Обед для строгих вегетарианцев
  4. Цукаты из слив с орехами
gastronom
26 июля 2010 г.

Цукаты из слив с орехами

gastronom
26 июля 2010 г.

Сложность: легко
Порций: 20
Готовка: 2 ч 30 мин
ДесертВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
сахар для обсыпки – 200 г
слива – 1 кг
сахар – 1,2 кг
грецкие орехи – 20 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Влить в кастрюлю 2 стакана кипящей воды, добавить сахар и перемешать до его полного растворения.

Шаг 2

Сливы вымыть, обсушить. Не разделяя их на половинки, аккуратно выдавить косточки со стороны плодоножки. Опустить сливы в сироп, довести до кипения, варить 5 мин., снять с огня. Отставить на 10 ч. Повторить еще 2 раза с интервалом 10 ч.

Шаг 3

Сливы откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу. Орехи очистить, разделить на четвертинки. Каждую сливу начинить орехами, обвалять в сахаре, разложить на открытой поверхности и дать подсохнуть, 5–6 ч. Хранить цукаты в стеклянной посуде с плотно прилегающей крышкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 13 (93) июль 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Апельсиновые цукаты в шоколаде

Сделать апельсиновые цукаты в шоколаде своими руками совсем не сложно, но результат при этом будет сильно отличаться от тех вариантов, что предлагают рынки или магазины. Причем, разумеется, в лучшую ...

РЕЦЕПТ

Цукаты в шоколаде

Апельсиновые цукаты в шоколаде прекрасный сладкий подарок, приготовленный от души, своими руками, тронет сердце мамы, девушки, подруги и бабушки.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Консервированные сливы

Заготовки из сливы можно приготовить на зиму разными способами: из слив варят варенье, джем, компот, их замораживают, сушат, солят, маринуют. Для заготовок лучше всего подходят сливы сортов ...

РЕЦЕПТ

Варенье из слив дольками

Если вы никогда не готовили варенье из слив дольками, сделайте это непременно. Интересно, что обычно о таком способе приготовления даже речь не идет: самая обсуждаемая тема в данном контексте — ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ