Суфле из креветок

4 февраля 2012 / gastronom
  • Суфле из креветок

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лавровый лист – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • сливки жирностью 35% – 125 мл
  • мука – 3 ст. л.
  • белое сухое вино – 125 мл
  • сливочное масло для смазывания формы – 0,5 ст. л.
  • очищенные фисташки – 3 ст. л.
  • горчица – 0,5 ч. л.
  • горошины черного и душистого перца – по 4-5 шт.
  • соль, черный молотый перец
  • консервированные красные сладкие перцы – 100 г
  • яйцо – 4 шт.
  • очищенные королевские креветки – 300 г
  • сливочное масло – 3 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Суфле из креветок. Шаг 1

Вскипятить в кастрюле 1 л подсоленной воды. Положить креветки, лавровый лист, перец горошком, довести до кипения и варить на медленном огне 4 мин. Бульон процедить, 0,25 стакана сохранить. Креветки нарезать крупными кусками.

Шаг 2

Суфле из креветок. Шаг 2

В сотейнике разогреть масло, добавить муку и обжарить, помешивая, 4–5 мин. Влить вино, 0,25 стакана креветочного бульона, сливки, размешать и довести до кипения. Горчицу соединить со щепоткой соли и перца, добавить в смесь и готовить еще 5 мин. Снять с огня. Дать немного остыть.

Шаг 3

Суфле из креветок. Шаг 3

Отделить желтки от белков. В большой миске взбить желтки, влить в них тонкой струйкой, все время помешивая, 0,5 стакана теплой сливочно-горчичной смеси. Перемешать. Влить оставшуюся смесь. Добавить креветки. Еще раз аккуратно перемешать и дать остыть. Затем поставить в холодильник на 15 мин.

Шаг 4

Суфле из креветок. Шаг 4

Разогреть духовку до 190 °С. Белки взбить в пышную пену и осторожно вмешать в приготовленную массу.

Шаг 5

Суфле из креветок. Шаг 5

Форму для запекания смазать маслом, застелить пергаментом так, чтобы его края свешивались с двух сторон. Выложить в форму креветочную массу.

Шаг 6

Суфле из креветок. Шаг 6

Перцы нарезать полосками шириной 1 см и разложить на суфле. Фисташки порубить в крупную крошку и посыпать суфле сверху. Закрыть форму краями пергамента. Готовить в духовке 30 мин. Сразу же подать к столу.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

средне

Источник

"Школа гастронома"

№05 (127) март 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Жюльены

Жюльены

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев