Суфле из лосося

22 июня 2007 / gastronom
  • 2566.jpg
  • 2566.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • белки яичные – 4 шт.
  • соль – по вкусу
  • кукуруза консервированная – 100 г
  • молоко – 0,5 стакана
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • 1 ч. л. розового перца
  • 200 г консервированного лосося
  • 500 г картофеля
  • лук репчатый – 1 луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать крупными кусками. Лук очистить, мелко нарубить и обжарить в растительном масле 3 мин. Лосося откинуть на дуршлаг, удалить косточки. Картофель и рыбу поместить в блендер, влить молоко, измельчить до состояния пюре. Добавить в готовое пюре лук и кукурузу. Посолить и перемешать. 2. Разогреть духовку до 170ºС. Белки взбить миксером в пышную пену, половину добавить в пюре. Быстро перемешать, разложить по смазанным маслом формочкам. 3. Сверху в виде шапки положить оставшиеся взбитые белки, украсить горошинами розового перца. Поставить в духовку и выпекать 25 мин.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

300 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#24(50), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев