22 июня 2007 / gastronom

Тайская имбирная заправка

22 июня 2007 / gastronom
  • Тайская имбирная заправка

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 ст. л. свеженатертого имбиря
  • 125 мл арахисового масла
  • чеснок – 1 зубчик
  • 1 головку лука-шалота
  • 0,5 ч. л. кунжутного масла
  • рисовый уксус – 60 мл
  • молотый жгучий красный перец
  • соус соевый
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мелко порубить лук-шалот и вместе с зубчиком чеснока, размятым с 2–3 щепотками соли, переложить в блендер. Добавить рисовый уксус, имбирь, соевый соус и подогретое кунжутное масло. Приправить солью и молотым жгучим красным перцем по вкусу.

Шаг 2

Измельчить все до состояния пюре. Не выключая блендер, влить, продолжая взбивать, арахисовое масло. Попробовать и, если нужно, добавить специй.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Кухня

тайская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7(30), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: Shuttestock/ТАСС

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Заправки для салатов

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

Острые блюда - рецепты

Острые блюда - рецепты

В разных частях света в национальных кухнях присутствуют острые блюда. Нет их, пожалуй, только у ...

Соусы

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев