Китайская капуста с медом

27 января 2012 / gastronom
  • Китайская капуста с медом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свежий корень имбиря – 1 см
  • небольшой острый перчик – 1 шт.
  • мед – 2 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • апельсиновый сок – 0,5 стакана
  • соевый соус – 4 ст. л.
  • кочан китайской капусты – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Китайская капуста с медом. Шаг 1

Капусту вымыть, тонко нарезать. Имбирь и чеснок очистить, измельчить. Перчик разрезать пополам, удалить семена, мякоть промыть холодной водой и мелко нарезать. Разогреть масло в сковороде (желательно в воке), обжарить имбирь, чеснок и перец, 1 мин.

Шаг 2

Китайская капуста с медом. Шаг 2

Положить в сковороду капусту. Влить соевый соус.

Шаг 3

Китайская капуста с медом. Шаг 3

Добавить мед и апельсиновый сок. Готовить при постоянном перемешивании 1 мин. Сразу же подать к столу.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№07 (129) апрель 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Постные десерты

Постные десерты

В дни постов православные люди не едят молочных продуктов и яиц (не говоря уже о мясе). Однако есть ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
koleskat 28 февраля 2012

Супер! Только добавляла 1 ст. л. меда, а не две. Просится еще в капусту сыр тофу или рисовая тонкая лапша, чтоб сытнее.