27 января 2012 / gastronom

Террин из сыра со шпинатом

27 января 2012 / gastronom
  • Террин из сыра со шпинатом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • большой пучок базилика
  • шпинат – 150 г
  • очищенные грецкие орехи – 2 ст. л.
  • несколько горошин черного перца, по вкусу
  • сыр Чеддер – 100 г
  • оливковое масло – 6 ст. л.
  • мягкий сливочный сыр – 350 г
  • щепотка острого красного перца
  • чеснок – 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Террин из сыра со шпинатом. Шаг 1

Чеснок очистить. Базилик и шпинат промыть, обсушить. У шпината отрезать жесткие черенки. У базилика удалить веточки. Сложить все листья в блендер. Добавить чеснок и оливковое масло. Измельчить до состояния пюре, переложить в миску.

Шаг 2

Террин из сыра со шпинатом. Шаг 2

Сыр чеддер натереть на мелкой терке, добавить к пюре из зелени и перемешать.

Шаг 3

Террин из сыра со шпинатом. Шаг 3

Орехи измельчить ножом. В отдельной посуде взбить сливочный сыр и орехи до однородности. Добавить щепотку красного перца и раздавленные горошины черного перца, перемешать.

Шаг 4

Террин из сыра со шпинатом. Шаг 4

Форму для кекса застелить смазанной маслом пленкой так, чтобы остались свешивающиеся по бокам края.

Шаг 5

Террин из сыра со шпинатом. Шаг 5

Уложить на дно формы половину зеленой сырной массы. Сверху выложить половину белой сырной смеси, потом оставшуюся половину зеленой, а поверх – оставшуюся белую массу.

Шаг 6

Террин из сыра со шпинатом. Шаг 6

Закрыть террин свешивающимися концами пленки. Поставить в холодильник на 8 ч. За 15–20 мин. до подачи к столу достать террин из холодильника, перевернуть на блюдо, снять форму и пленку.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№03 (125) февраль 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты из шпината

Салаты из шпината

Шпинат хорош в первую очередь тем, что его практически не надо готовить. Шпинат нужно просто промыть ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев