Филе салаки с запеченной свеклой и творогом

17 января 2012 / gastronom
  • Филе салаки с запеченной свеклой и творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • красный лук – 1 шт.
  • творог – 250 г
  • гренки из белого хлеба
  • филе салаки – 320 г
  • кресс-салат
  • сметана – 100 г
  • сушеный тимьян
  • редис – 4 шт.
  • свекла – 500 г
  • соль, черный молотый перец
  • оливковое масло
  • лимон – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свеклу натираем оливковым маслом, солью и тимьяном, заворачиваем в фольгу и ставим в духовку, разогретую до 160°C на 25–30 минут. Филе салаки маринуем в соусе из оливкового масла, соли, перца и лимонного сока в течение 30 минут.

Запеченную свеклу нарезаем кубиками. Творог взбиваем со сметаной в блендере. Редис и красный лук нарезаем тонкими ломтиками.

Выкладываем на тарелку: сначала творожную массу, затем филе салаки и нарезанную свеклу, потом красный лук и редис. Заправляем блюдо оливковым маслом. Украшаем кресс-салатом и гренками.

Количество порций

4

Технология

Запекание

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
ОЛЬГА 16 октября 2013

ЗДОРОВО! ВМЕСТО ТВОРОГА(УЖ ОЧЕНЬ ПО-ЛАТВИЙСКИ) МОЖНО БРАТЬ ЙОГУРТ ТИПО ГРЕЧЕСКИЙ. СПАСИБО ЗА ИДЕЮ.

Гость 18 января 2012

именно :) за пол-часа должно промариноваться

Гость 18 января 2012

а филе выкладывается сырое?