9 января 2012 / Клара

Грушевое варенье с сыром камамбер и каштановым хлебом

9 января 2012 / Клара
  • Грушевое варенье с сыром камамбер и каштановым хлебом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Груши. Номинация Полезные рецепты с грушами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – 1 ч. л.
  • сыр камамбер – 150 г
  • мука пшеничная – 200 г
  • груши – 1 кг
  • сахар (для варенья) – 700 г
  • сахар (для хлеба) – 2 ст. л.
  • лимон – 1 шт.
  • мука каштановая – 100 г
  • дрожжи сухие – 7 г
  • орехи грецкие – 50 г
  • корица – 2 ч. л.
  • вода теплая – 150 мл
  • масло оливковое – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления варенья смешать в кастрюле груши, сахар, лимонный сок и корицу. Довести до кипения, снять пенку. Убавить огонь и варить 40 минут. Для приготовления хлеба просеять муку, добавить дрожжи, сахар и масло. Начать замешивать тесто, добавляя теплую воду до мягкой и эластичной консистенции. Скатать тесто в шар, положить в глубокую миску, посыпанную мукой, закрыть пленкой и поставить подниматься в теплое место на 1 час. Обмять тесто, добавить толченые орехи и положить в форму для кекса, выложенную пекарской бумагой еще на 30 минут. Закрыть пленкой. Выпекать при температуре 200°C первые 25 минут, после чего хлеб смазать оливковым маслом, температуру убавить до 180°C и печь еще 15 минут. Вынуть из формы и дать остыть. Нарезать хлеб, положить по кусочку сыра и полить вареньем.

Хозяйке на заметку

Для приготовления каштановой муки каштаны подсушить в духовке и перемолоть в кофемолке. Взять 200 г нечищеных каштанов, а муки вышло приблизительно 100 г

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Варка

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Варенье - рецепты

Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев