Утка в восточных специях с грушами и инжиром
Шаг 1
Для приготовления утки смешать тертый имбирь, соевый соус, мед, чеснок, соль и перец. Натереть смесью утку, запечь при 180°С до готовности. Для приготовления гарнира хлеб обжарить на сливочном масле, предварительно смочив во взбитом яйце. Инжир прогреть в сиропе(100 г. сахара на 100 г. воды) с апельсиновой цедрой и выложить на хлеб в омлете. Грушу очистить от кожицы, отварить в сиропе с цедрой апельсина, удалить семенную коробку и вместо нее положить ягоду ежевики. Для приготовления соуса ягоды клюквы протереть через сито, добавить оставшийся сахар, измельченный имбирь, сок и цедру лимона.
СТАТЬЯ
Запеченная утка — идеальное новогоднее блюдо. О том, как подготовить утку к запеканию, как нафаршировать и с чем подать, нам рассказал Дмитрий Зотов, бренд-шеф ресторана Buro Tsum.
Пока нет комментариев