Утка в восточных специях с грушами и инжиром

9 января 2012 /
  • Утка в восточных специях с грушами и инжиром
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Груши. Номинация Полезные рецепты с грушами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • груша – 1 шт.
  • имбирь – 15 г + 3 г
  • соль – по вкусу
  • клюква – 30 г
  • сок лимона – 15 г
  • мед – 15 г
  • инжир свежий – 1 шт.
  • хлеб пшеничный – 1 кусок
  • яйцо – 1 шт.
  • ежевика – 1 шт.
  • сахар – 110 г
  • цедра лимона – 2 г
  • чеснок – 3 г
  • масло сливочное – 5 г
  • утка (филе) – 200 г
  • цедра апельсина – 2 г
  • соус соевый – 20 г
  • перец кайенский – на кончике ножа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления утки смешать тертый имбирь, соевый соус, мед, чеснок, соль и перец. Натереть смесью утку, запечь при 180°С до готовности. Для приготовления гарнира хлеб обжарить на сливочном масле, предварительно смочив во взбитом яйце. Инжир прогреть в сиропе(100 г сахара на 100 г воды) с апельсиновой цедрой и выложить на хлеб в омлете. Грушу очистить от кожицы, отварить в сиропе с цедрой апельсина, удалить семенную коробку и вместо нее положить ягоду ежевики. Для приготовления соуса ягоды клюквы протереть через сито, добавить оставшийся сахар, измельченный имбирь, сок и цедру лимона.

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 7 сентября 2014

Отличный рецепт! Все получилось, спасибо автору!