Утка, запеченная с яблоками и картошкой в водке

13 января 2012 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • утка – 1 шт.
  • водка – 0,7 л (1 бутылка)
  • яблоко – 4 шт.
  • соль – по вкусу
  • картофель – 8 шт.
  • приправа для курицы
  • перец красный – по вкусу
  • паприка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Утку хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Облить ее со всех сторон (и внутри) водкой, не забывая про ноги и крылья. Равномерно промазать специями и солью. Сделать ножом несколько проколов в той части, на которой она будет лежать. Яблоки вымыть. Разрезав на 6 долек каждое, вложить в утку, скрепив кожу деревянными палочками. Положить утку на противень. Картофель очистить, нарезать кубиками или полукольцами, перемешать с солью и выложить на противень вокруг утки. Поместить противень в разогретую до 130°С духовку. Обильно поливать выделяющимся соком утку и картошку каждые 20 минут. Иногда сок появляется через 1 час, в таком случае надо развести воду с водкой и поливать получившейся смесью. Время приготовления 3-4 часа. Подавать к столу горячей.

Хозяйке на заметку

Утка должна быть жирной. Жир можно обрезать и положить по краям противня, тогда сок выделится быстрее.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев