30 декабря 2011 / gastronom

Телятина по-восточному в духовке

30 декабря 2011 / gastronom
  • Телятина по-восточному в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе телятины – 1 кг
  • тертый свежий корень имбиря – 1,5 ст. л.
  • раздавленные семена фенхеля – 1 ч. л.
  • соль, черный молотый перец
  • соевый соус – 3,5 ст. л.
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • щепотка молотой гвоздики
  • острый красный перчик – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Телятина по-восточному в духовке. Шаг 1

Мясо вымыть, обсушить. Острый перчик очистить от семян, мелко нарезать, положить в большую миску. Добавить имбирь, семена фенхеля, черный перец, соевый соус и гвоздику. Перемешать. Положить мясо в маринад. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4–5 ч. Раз в час мясо необходимо переворачивать.

Шаг 2

Телятина по-восточному в духовке. Шаг 2

Разогреть духовку до 220 °С. Мясо переложить, не обсушивая, на решетку противня и смазать растительным маслом. Запекать 25–30 мин., до полной готовности. Затем вынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и оставить на 10 мин. При подаче нарезать тонкими ломтиками.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

восточная

Источник

"Школа гастронома"

№02 (124) январь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица в духовке

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Наталья 23 июня 2016

Замечательный рецепт! Готовлю часто. Отличная замена колбасам.

Янина 5 января 2016

Я 12 часов мариновала в маринаде за рецептом, а потом в духовку на 1,5 часика фольгой мясо прям вместе с маринадом обмотала в несколько слоёв и запекала . Мужу и ребёнку очень понравилось!!!

Алёна  Спирина Алёна Спирина 19 февраля 2014

Самое правильное - пользоваться термометром, они сейчас продаются и стоят не дороже куска телятины для запекания. Вот здесь в комментарии есть прекрасный полный ответ по поводу выбора отруба и температуры готовности: http://www.gastronom.ru/article_diet.aspx?id=1004731

elenalyskova 19 февраля 2014

а что специалисты рекомендуют из журнала? Как такой кусок в духовке не пересушить? и чб.пропеклось и на сл.день было вкусным?

Гость 26 декабря 2013

Красиво только на рисунке, а мясо ,действительно , сырое...

Алёна  Спирина Алёна Спирина 28 ноября 2013

Даже страшно представить, что станет с телятиной за 2 часа в духовке, разогретой до 220 С!

Гость 27 ноября 2013

Конечно будет жестким! Это же телятина!!!!!!!! Во-первых духовка должна быть с грилем и вентилятором и то я сомневаюсь в его мягкости, а в газовой с таким рецептом можно приготовить, положив мясо в рукав для запекания и держать его около двух часов, в общем пока корочка не появится. Меньше по времени нет смысла. Телятина готовится маленькими кусочками на большом огне и в течении 3-5 минут, а одним большим куском только на гриле, мангале или в рукаве в духовой печи(что касается последнего то около двух часов( в зависимости от размера куска).

Алёна  Спирина Алёна Спирина 18 июня 2013

Телятина, действительно, очень капризное мясо, практически без жира, поэтому его легко пересушить. Так что лучше всего ориентироваться не по времени, а по показаниям мясного термометра. Они сегодня продаются в любом приличном супермаркете. Тогда вероятность пересушить недешёвое мясо будет поменьше.

mous2ly2 18 июня 2013

Полностью согласен с Екатериной, что-то в рецепте не учтено. Мясо получается - жесткое. На второй день, есть не возможно. Может на 0,5 часа перед маринадом отварить?

Пётр 24 апреля 2013

Думаю что в этом конкретном случае жесткость мяса зависит не от рецепта, а от самого мяса.

Екатерина 9 января 2013

Готовила на НГ. Жесткое , а на следущий день после холодильника так вообще как подошва :(((

me-anastasia 15 апреля 2012

Потрясающий рецепт! Мясо получается нежнейшее. А готовить проще простого!)