Курица по-восточному

20 марта 2008 / gastronom
  • Курица по-восточному

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • курица (тушка) – 1 шт. весом примерно 1,5 кг
  • курага – 50 г
  • яблоки – 4 шт.
  • перец болгарский – по вкусу
  • чернослив – 50 г
  • соль – по вкусу
  • рис вареный – 0,5 стакана
  • изюм без косточек – 50 г
  • орехи грецкие очищенные – 50 г
  • кинза – веточка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курица по-восточному. Шаг 1

Курицу вымыть, обсушить. Два яблока нарезать маленькими кубиками, сухофрукты и кинзу измельчить, орехи нарубить ножом. Смешать яблоки, сухофрукты и орехи с рисом.

Шаг 2

Курица по-восточному. Шаг 2

Начинить брюшко курицы подготовленной смесью, заколоть зубочистками. Натереть тушку перцем и солью.

Шаг 3

Курица по-восточному. Шаг 3

Разогреть духовку до 200 °С. Разрезать оставшиеся яблоки на 6 частей. Противень смазать маслом, выложить на него курицу, обложить яблоками. Запекать 1 ч, поливая выделяющимся соком. Подать с печеными яблоками.

Кстати

Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда "курица-карри" требуется куркума.
 

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

восточная

Вегетарианское

нет

Количество калорий

549 ккал

Белки

34 г

Жиры

36 г

Углеводы

23 г

Источник

"Школа гастронома"

#05 (103) 2008

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица целиком

Курица целиком

Для того, чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом ...

Блюда из ягненка

Блюда из ягненка

Нежное мясо молочного или травоядного ягненка (от трёх до двенадцати месяцев) нежно-розового цвета ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
_baileys 3 марта 2013

легко и вкусно. яблоки лучше попозже положить.

Юлия Юлия 28 января 2011

Получилось вкусно, красиво, несложно. Только кура у меня пеклась гораздо больше часа. И начинки мало :( А она вкусная :)

Гость 3 января 2011

Очень вкусно!!! Кугица получилась очень нежная!!! Рекомендую всем!

Оляля 10 октября 2008

Ну очень вкусно и пикантно, попробуйте обязательно.