30 декабря 2011 / Corne

Спаржевая фасоль с грибами

30 декабря 2011 /
  • Спаржевая фасоль с грибами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Зимние удовольствия с Kikkoman

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соус соевый – 2 ст. л.
  • шампиньоны свежие – 150 г
  • масло кунжутное – 3 ст. л.
  • черный перец (или приправа Юдзу) – по вкусу
  • фасоль спаржевая – 350 г
  • соль крупная – по вкусу
  • кунжут (семена) – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Спаржевая фасоль с грибами. Шаг 1

Нарезать шампиньоны пластиками. Подсушить без масла. Капнуть растительного масла и поджарить до образования легкой корочки примерно 4 минуты. Отложить.

Шаг 2

Спаржевая фасоль с грибами. Шаг 2

На сильном огне обжарить фасоль без добавления масла в течение 10 минут.

Шаг 3

Спаржевая фасоль с грибами. Шаг 3

Смешать грибы и фасоль, прогреть 2 минуты. Затем влить 2 ст. л. соевого соуса, перемешать. Выключить огонь и влить кунжутное масло. Добавить черный молотый перец, перемешать. Разложить на тарелки. Посыпать кунжутом и крупной солью по вкусу.

Хозяйке на заметку

Вкус блюда намного лучше, если использовать свежую фасоль, а не замороженную. Если есть возможность, лучше использовать японскую приправу Юдзу, она дает более тонкий аромат и привкус.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев