Гречневая лапша с шампиньонами и морковью

22 мая 2012 / gastronom
  • Гречневая лапша  с шампиньонами  и морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • асафетида – 1/2 ч. л.
  • масло кунжутное – 1/2 ч. л.
  • соус соевый – 2 ст. л.
  • лапша гречневая – 400 г
  • мед – 1 ч. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • шампиньоны мелкие – 200 г
  • уксус рисовый – 1 ст. л.
  • кунжут (семена) – 1 ст. л.
  • морковь средняя – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Залить гречневую лапшу кипящей водой и сварить согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Обжарить на сухой сковороде кунжут. Шампиньоны нарезать ломтиками, а морковь – соломкой.

Шаг 3

Разогреть в воке 1 ст. л. масла, добавить морковь, приправить 1/4 ч. л. асафетиды и жарить, помешивая, еще 2 минуты. Выложить морковь на тарелку и сохранять теплой.

Шаг 4

Разогреть в воке оставшееся масло, положить шампиньоны и чеснок, жарить на сильном огне 2 минуты. Добавить морковь, соевый соус, мед и уксус. Перемешать, положить в вок гречневую лапшу и кунжутное масло. Прогреть вместе 1 минуту.
Подавать, посыпав кунжутом.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Гастрономъ"

01 (120) январь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Шампиньоны

Шампиньоны

Шампиньон – самый распространенный в мире гриб. Каких блюд только из него не готовят — а ...

Вторые блюда

Вторые блюда

Выбор постных вторых блюд вовсе не так ограничен, как кажется на первый взгляд. Иногда достаточно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Bonita Bonita 1 апреля 2014

Оказалось,что у меня вместо гречневой-лапша из коричневого риса. Это вкусно,очень быстро готовится и совершенно не чувствуется чеснок(в середине рабочего дня это большой плюс).