Спаржевая фасоль с овощами

26 июля 2011 /
  • Спаржевая фасоль с овощами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Лучшие народные рецепты. Фасоль и бобовые

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кетчуп – 2 ст. л.
  • лук мелкий – 4 шт.
  • паста томатная – 1 ст. л.
  • морковь крупная – 4 шт.
  • спаржевая фасоль – 300-400 г
  • крупные помидоры – 1 шт.
  • соус соевый – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Морковь разрезать пополам вдоль. Затем каждую половинку – на брусочки. Лук очистить и разрезать пополам или на 4 части в зависимости от его величины. В сотейнике на растительном масле обжарить морковь до золотистого цвета. Переложить на тарелку, поджарить в этом же масле лук. Вскипятить воду. Со спаржевой фасоли срезать кончики и бросить ее в кипящую воду на 2-3 минуты. Сделать соус. Для этого смешать в миске соевый соус, кетчуп, томатную пасту и мелко нарезанный чеснок. Посолить и поперчить. В сотейник выложить спаржевую фасоль, лук, морковь и порезанный на 8 частей помидор. Залить соусом и тушить 10 минут. Затем добавить чуть больше полстакана воды и тушить еще 10 минут. Перед подачей украсить зеленью.

Хозяйке на заметку

Лучше всего для этого блюда подходит зеленая или фиолетовая спаржевая фасоль.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев