1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат из запеченного мяса
gastronom
25 декабря 2015 г.

Салат из запеченного мяса

gastronom
25 декабря 2015 г.

Салат из запеченного мяса
Салат из запеченного мяса (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина)
К рецепту

Вы наверняка сталкивались с такой ситуацией: после бурного праздника в холодильнике осталось немножко того, немножко другого… Если среди всего найденного – остатки запеченной птицы и/или мяса, мы вам сейчас расскажем, что с ними делать

Сложность: легко
Подготовка: 15 мин
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
любое запеченное мясо или птица, филе без кожи и костей – 400 г
спелое авокадо среднего размера – 1 шт.
натуральный густой йогурт – 3-4 ст. л.
горчица по вашему вкусу – 1 ч. л.
сок половины лимона
готовый хрен – 1 ч. л.
маленький перец чили средней остроты – 1 шт.
маленький пучок зеленого лука
средние соленые огурцы – 2 шт.
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мясо нарежьте небольшими кусочками или разберите руками на волокна. Если у соленых огурцов жесткая кожура, очистите ее. Огурцы нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть очистите от кожуры, нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Зеленый лук нарежьте очень тонко.

Шаг 3

Для заправки измельчите чили (с семенами или без), смешайте с йогуртом, хреном и горчицей.

Шаг 4

Перемешайте птицу с заправкой, добавьте последовательно зеленый лук, огурцы и авокадо. С авокадо перемешивайте аккуратно, чтобы кубики не превратились в кашу. При желании приправьте солью, поставьте на 15–20 мин. в холодильник и подавайте. При желании этот салат можно выложить слоями, порционно.

КСТАТИ

Для заправки вы можете просто смешать горчицу с хреном, добавить лимонного сока и любого растительного масла по вкусу. Если вы любите солоноватый вкус в салатах, а огурцов вам покажется недостаточно, порубите в салат немного каперсов, оливок или маслин. Или наоборот – соленые огурцы можно заменить на свежие.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты вкусной и здоровой жизни
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат Винегрет мясной

Винегрет мясной можно приготовить из любой говядины, лучше всего из вырезки. Урасить винегрет с мясом можно кусочками моченых яблок и брусники. Сочетание мяса с овощами и мочеными ...

ГРУППА

Ростбиф

Ростбиф (англ. Roast beef — запеченная говядина) — блюдо английской кухни, которое отлично подойдёт для праздничного стола 23 февраля. Ростбиф представляет собой запеченый в духовке кусок говядины (в ...

ГРУППА

Салаты с авокадо

Различные салаты с авокадо – лучший выбор для знакомства с этим замечательным фруктом. Совсем недавно он считался редким и экзотическим, но сегодня ломтики авокадо добавляют в салаты так же часто, как ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Запечённое мясо

Мясо, запеченное куском, – не только вкусное, но и очень «нарядное», праздничное, «парадное» блюдо. Оно должно главенствовать на столе, потому и подавать его нужно вовремя, в соответствующей посуде, в ...

ГРУППА

Майонез. Домашний майонез

Майонез – густой соус кремовой констистенции, который принято подавать охлаждённым или комнатной температуры как соус, заправку или приправу. Независимо от легенды, связанной с происхожнением, ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ