6 января 2012 / Haruka

Десерт Медовые клубочки

6 января 2012 /
  • "Медовые клубочки"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – на кончике ч. л.
  • мука пшеничная – 9-10 ст. л. с горкой
  • сахар – 1/2 ч. л.
  • яйцо – 3 шт.
  • изюм без косточек – по количеству "клубочков"
  • масло топленое – 2 ч. л.

Для сиропа

  • мед – 1/2 стакана
  • вода – 1/2 стакана
  • сахар – 1/2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Десерт Медовые клубочки. Шаг 1

Белки отделить от желтков. В желтки добавить соль, сахар, взбить. Отдельно взбить белки. Во взбитые желтки добавить топленое масло и, взбивая, добавлять муку (около 6 ст. л. с горкой), затем добавить белки и перемешать/взбить миксером с насадкой для теста, добавить еще 2 ст. л. муки. Перемешать.

Шаг 2

Десерт Медовые клубочки. Шаг 2

На стол насыпать 1-2 ст. л. муки, выложить тесто, вымесить тесто. Тесто должно быть "гибким", чтобы можно было из него скатать "веревочки" (диаметром 1/2-1 см, длиной 12-15 см). Каждую веревочку нужно смотать в клубочек вокруг изюминки.

Шаг 3

Десерт Медовые клубочки. Шаг 3

Сахар растворить в горячей воде, добавить мед, довести до кипения. В кипящий сироп положить "клубочки". Закрыть крышкой с отверстием (или поставить зубочистку для выхода пара). Варить на медленном огне 50-60 минут. Готовые "клубочки" приобретут коричневый цвет. Выложить их на смоченную водой доску или противень. Переложить в блюдо для подачи, можно посыпать сахарной пудрой для красоты.

Хозяйке на заметку

Медовые "клубочки" можно варить в мультиварке на режиме "плов", предварительно залив кипящий сироп в кастрюлю для МВ. Из сиропа получается вкусная тянучая карамель.

Время готовки

1 ч

Количество порций

3

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Повод

Детский праздник

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев