Рулет из курицы с картофельным пюре и лисичками

3 января 2012 / Марина
  • Рулет из курицы с картофельным пюре и лисичками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • нарезанная зелень тархуна – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу
  • варено-копченая свиная грудинка – 300 г
  • лисички – 100 г
  • фенхель (семена) – 0,5 ч. л.
  • лимон (цедра) – 1 шт.
  • курица (грудка без кожи и костей) – 2 шт.
  • пюре картофельное
  • перец черный молотый – по вкусу
  • масло сливочное – 25 г
  • масло оливковое – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Измельчить грудинку в процессоре с тархуном, семенами фенхеля и лимонной цедрой. Посолить и поперчить. Поставить в холодильник до приготовления. Положить грудки между двумя слоями пищевой пленки и аккуратно отбить, чтобы не "порвать" мякоть. Распределить начинку из грудинки по поверхности отбитых грудок, завернуть рулетом. Завернуть рулеты в пищевую пленку, хвостики перевязать кулинарной нитью, потом завернуть получившуюся «колбаску» в фольгу. Проварить «колбаски» 20 минут в кипящей воде, достать, переложить на тарелку. Дать остыть. Растопить в сковороде сливочное и оливковое масла. Снять фольгу, развернуть пленку, переложить рулеты на сковороду и обжаривать 10 минут до золотистой корочки и полной готовности. Снять со сковороды, держать теплыми. Растопить сливочное масло и обжарить грибы 5 минут. Посолить и поперчить. Разрезать рулеты на кусочки толщиной 1 см. В центр тарелки выложить картофельное пюре, на пюре выложить грибы, рядом уложить ломтики рулета, украсить петрушкой.

Хозяйке на заметку

Цедру лимона натереть.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев