17 декабря 2011 / gastronom

Кефирное желе

17 декабря 2011 / gastronom
  • Кефирное желе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • некислый кефир – 1,5 л
  • жидкий мед – 3 ст. л.
  • желатин – 40 г
  • вишневый сироп – 4 ст. л.
  • тертая лимонная цедра – 1 ст. л.
  • сметана – 200 г
  • ванилин – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кефирное желе. Шаг 1

Желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20 мин. Кефир перелить в миску, добавить сметану и тщательно перемешать. Влить мед и взбить смесь венчиком.

Шаг 2

Кефирное желе. Шаг 2

Желатин нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного его растворения. Дать остыть и влить в кефирную смесь. Положить ванилин и цедру, хорошо перемешать.

Шаг 3

Кефирное желе. Шаг 3

Отлить треть смеси в отдельную емкость, добавить в нее вишневый сироп.

Шаг 4

Кефирное желе. Шаг 4

Тщательно взбить до получения однородного насыщенного цвета.

Шаг 5

Кефирное желе. Шаг 5

Влить в прямоугольную форму тонким слоем белую кефирную смесь, поставить на 15 мин. в холодильник.

Шаг 6

Кефирное желе. Шаг 6

Вынуть форму с застывшим желе, влить сверху розовую смесь и вернуть в холодильник. Таким образом заполнить форму белыми и розовыми слоями, ставя каждый раз в холодильник на 10–15 мин. Дать полностью застыть в холодильнике, еще 1 ч. Перед подачей к столу перевернуть желе на тарелку и нарезать ломтиками. Можно украсить свежими ягодами, орехами или цукатами.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

14

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№20 (124) октябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Тесто на кефире

Тесто на кефире

Для многих видов выпечки можно замесить тесто на кефире, и оно всегда будет удачным, если знать ...

Десерт паннакотта

Десерт паннакотта

В России название этого десерта пишут по-разному - панакота, панакотта, паннакота ...

Блины и оладьи на кефире

Блины и оладьи на кефире

Оладьи на кефире, в отличии от дрожжевых, всегда готовятся на скорую руку. Вроде бы ничего сложного: ...

Блюда с кефиром

Блюда с кефиром

Кефир укрепляет иммунитет, благотворно влияет на микрофлору кишечника: всего пара стаканов этого ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 4 февраля 2015

Интересно...В Беларуси есть блюдо,основа к-го- сметана желированная-"Лебёдушка"...Подавалась на свадьбах в деревнях в форме большого круга с отверстием.В некоторых местечках слоировали,а в кафе подавали порционно слоёный вариант-белый слой+творожно-шоколадный+малиновый и т.д..Здоровый десерт полезный...

Гость 16 марта 2013

Сколько калорий в 100 граммах?

Гость 18 декабря 2012

Уважаемые, Если б в данном рецепте было больше сахара или меда, то он бы не относился к категории "низкокалорийных", в которой он размещен. Мне кажется, прекрасный рецепт для тех, кто следит за своим питанием, и особенно для тех, кому нельзя сладкого, но хочется чем-то себя побаловать.

Гость 18 ноября 2012

нет в такой огромной форме делать глупо. лучше по креманкам разливать. и сладких ингредиентов больше нужно.

Гость 17 июля 2012

Совершенно не понятно зачем такое количество желе. Большую часть желе пришлось просто выкинуть. Для указанного количества, на мой взгляд, меда и сиропа мало, т.к. У желе остается сильный кефирный привкус - детям такое несладкое блюдо категорически не понравилось. Если кто-то возьмется делать рекомендую делать в креманках и добавлять больше меда или сахара.