Купол с вишней

9 декабря 2011 / gastronom

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • замороженная вишня без косточек – 200 г
  • мягкий творог – 300 г
  • желатин – 15 г
  • сливки жирностью 35% – 0,5 л
  • сахар – 200 г

Для теста:

  • абрикосовое варенье – 4 ст. л.
  • яйца – 8 шт.
  • крахмал – 1,5 ст. л.
  • разрыхлитель – 2 ч. л.
  • сахар – 1 стакан
  • мука – 7 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Купол с вишней. Шаг 1

Разогреть духовку до 200 °С. Взбить в миске яйца с сахаром. Соединить просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Постоянно размешивая, добавить в яичную смесь. Хорошо взбить до получения однородного теста без комочков. Два противня смазать маслом, застелить пергаментом, Поровну распределить между ними тесто. Выпекать 8–10 мин.

Шаг 2

Купол с вишней. Шаг 2

Желатин залить 2–3 ст. л. холодной кипяченой воды и отставить на 20 мин. Переложить коржи на стол пергаментом вниз и дать остыть. Затем намазать один корж вареньем и, отделяя бумагу, скатать в рулет.

Шаг 3

Купол с вишней. Шаг 3

Из второго коржа вырезать круг, равный по диаметру глубокой куполообразной форме, бумагу удалить.

Шаг 4

Купол с вишней. Шаг 4

Вишню разморозить при комнатной температуре, промокнуть бумажным полотенцем.

Шаг 5

Купол с вишней. Шаг 5

Застелить форму пленкой. Рулет нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см. Выложить ими внутреннюю часть формы.

Шаг 6

Купол с вишней. Шаг 6

Миску с желатином поместить на водяную баню и нагревать, помешивая, до растворения желатина. Смешать творог с 4 ст. л. сахара. Отдельно взбить охлажденные сливки с оставшимся сахаром в густую пену. Соединить желатин, творог, сливки и вишню. Выложить подготовленную массу на рулетики, сверху накрыть коржом и пленкой. Поставить в холодильник на 7–8 ч или на ночь. Перед подачей к столу пленку снять, а торт перевернуть на сервировочное блюдо.

Кстати

Новая коллекция декорированных тарелок от Pasabahce

Вот уже больше 80 лет Paşabahçe изготавливает уникальную посуду из стекла, которая становится незаменимой в любом доме. Безупречное качество изделий и особый подход к производству стеклянной посуды — это визитная карточка Paşabahçe.

Что бы вы ни запланировали — званый обед, романтический ужин при свечах, детский праздник с тысячей маленьких пирожных или просто тихий семейный обед в воскресенье, — новая коллекция декорированных тарелок от Paşabahçe поможет вам сделать любое событие незабываемым. Линии тарелок и салатников представлены во всем стилевом многообразии и в то же время объединены главной деталью: они отлично дополнят любое интерьерное решение, сделают вкус еды еще более насыщенным, а застолье — гармоничным.

Неторопливая семейная трапеза, когда за столом собираются несколько поколений, – не только лучший способ пообщаться с близкими людьми и обсудить последние новости, но и хорошая объединяющая традиция. Накройте стол по всем правилам, красиво расставьте тарелки, приборы и бокалы — и праздничная атмосфера даже в обычный выходной вам обеспечена. А вкусная еда поможет создать благостное настроение всех членов семьи.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

12

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Выпекание

Повод

День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество

Устройство

духовка / духовой шкаф

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 22 (126), 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Выпечка с вишней

Выпечка с вишней

Выпечка с вишней, многоликая и разнообразная, всегда вкусная и привлекательна.Прежде всего,  ...

Вареники с вишней

Вареники с вишней

Вареники с вишней - традиционное украинское блюдо.Начинка. Для вареников лучше использовать ...

Выпечка со сливой

Выпечка со сливой

Сочные плоды слив — отличная начинка для выпечки. Удалите из слив косточки, оставьте целиком ...

Творожные десерты

Творожные десерты

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Наталья 12 апреля 2016

Это очень странный рецепт.Меня смутило 8 яиц и 7 ложек(а это 80 граммов)муки!!!Получился не бисквит,а яичница((((Однозначно не понравилось.Лучше брать классический рецепт бисквита.

Гость 26 июля 2012

Да, рецепт совершенно простой, но у меня вышел конфуз. Я разлила тесто на два одинаковых протвиня, один поставила в духовку. Другой осторожно ставила под первым, но он накоренился и небольшая часть теста вылилась прямо на поверхность дверки духовки. Я конечно, очень расстроилась. Решила запекать по одному протвиню. Первый корж вышел ужасный- пахнет омлетом, сырой и весь в пузярях, а по краям уже почти чёрный. Мне очень обидно( Я поставила его ещё на три минуты, но не особо помогло. Второй наверное будут такой же.. Почему так вышло, не понимаю? Всё делала точно по рецепту, старалась соблюсти пропорции. Причём раньше делала и посложнее торты, почти всегда всё удавалось. По крайней мере, не приходилось продукты выкидывать. А я этот торт делала на свой день рождения( Ужасно обииидно

Лекси 12 января 2012

В рецепте написано, что он сложный - это не так, всё очень просто!!!!

Лекси 12 января 2012

Делала эту красоту не один раз! Очень вкусно! Не приторный, как многие торты. Один раз заменила вишню на консервированные персики, а желатин замачивала в сиропе от них! Получилось здорово! Летом надо будет попробовать добавить клубнику с грядки, будет очень ароматно!

katushka1986 9 декабря 2011

Очень интересный и необычный рецепт. Думаю, будет хорошо смотреться на Новогоднем столе. Стоит попробовать!