Тилапия в кляре

7 декабря 2011 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 3-6 ст. л.
  • специи – по вкусу
  • сливки жирностью 10 % – 2 ст. л.
  • укроп – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • тилапия (филе среднего размера) – 4 шт.
  • яйцо – 3 шт.
  • петрушка – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе вымыть, положить на тарелку. Для приготовления кляра яйца взбить венчиком, добавить сливки, соль, перец по вкусу, сушеную зелень и снова взбить. Добавить постепенно муку. Обмакнуть филе в кляр и выложить на сковороду. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на подсолнечном масле. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Хозяйке на заметку

Кляр должен получиться как сметана - средней густоты. После обжаривания можно филе потушить 10 минут под крышкой, добавив немного воды.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 29 января 2014

Это такой прием: сложить в сковороду все обжаренное в кляре филе, поставить на тихий огонь, плеснуть немного кипятка (из чайника) и сразу же закрыть крышкой. оставить минут на 5-7. Да, кляр чуть-чуть раскиснет, и если вам это не нравится, не тушите филе, подавайте как есть.

Гость 28 января 2014

Как это потушить филе? В чем его потушить - оно же в кляре?