Тилапия в кляре

7 декабря 2011 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 3-6 ст. л.
  • специи – по вкусу
  • сливки жирностью 10 % – 2 ст. л.
  • укроп – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • тилапия (филе среднего размера) – 4 шт.
  • яйцо – 3 шт.
  • петрушка – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Филе вымыть, положить на тарелку. Для приготовления кляра яйца взбить венчиком, добавить сливки, соль, перец по вкусу, сушеную зелень и снова взбить. Добавить постепенно муку. Обмакнуть филе в кляр и выложить на сковороду. Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета на подсолнечном масле. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Хозяйке на заметку

Кляр должен получиться как сметана - средней густоты. После обжаривания можно филе потушить 10 минут под крышкой, добавив немного воды.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 29 января 2014

Это такой прием: сложить в сковороду все обжаренное в кляре филе, поставить на тихий огонь, плеснуть немного кипятка (из чайника) и сразу же закрыть крышкой. оставить минут на 5-7. Да, кляр чуть-чуть раскиснет, и если вам это не нравится, не тушите филе, подавайте как есть.

Гость 28 января 2014

Как это потушить филе? В чем его потушить - оно же в кляре?