Бисквитный рулет с винными грушами и маковым кремом

3 декабря 2011 / Анна Матвеева
  • Бисквитный рулет с винными грушами и маковым кремом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов Груши. Номинация Праздничные десерты с грушами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар – 300 г
  • вино красное сухое – 400 мл
  • яйцо крупное – 4 шт.
  • мука пшеничная – 60 г
  • пудра сахарная – 2 ст. л.
  • соль – 1 щепотка
  • молоко – 250 мл
  • груши USA – 4 шт.
  • крахмал – 1 ст. л.
  • яйцо (желток) – 2 шт.
  • молотый мак – 100 г
  • сливки жирностью 40 % – 200 мл
  • Желатин в пластинах – 4 шт.
  • какао (порошок) – 4 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Груши очистить, нарезать на кусочки (1 см). Довести до кипения вино с половиной сахара, добавить груши и варить 5 минут. Оставить остывать в сиропе. Духовку разогреть до 200°C. Белки отделить от желтков (4 штуки). Желтки взбить с 2 ст. л. сахара. Белки взбить с щепоткой соли, постепенно добавляя 2 ст. л. сахара. Муку, 2 ст. л. какао и крахмал смешать. Добавить в желтки и хорошо перемешать. Порциями ввести белки, стараясь сохранить объем. Выложить тесто на покрытый бумагой противень и выпекать 10 минут. Вынуть из духовки и перевернуть на полотенце, посыпанное сахарной пудрой. Молоко, 75 г сахара и мак довести до кипения. Быстро ввести 2 желтка. Нагреть, но ни кипятить. Снять с плиты, ввести предварительно замоченный и отжатый желатин. Хорошо размешать и остудить. Сливки взбить и ввести в холодный крем. Снять бумагу с бисквита. Нанести крем, затем выложить груши. С помощью полотенца свернуть рулет. Поставить в холодильник минимум на 2 часа. При подаче посыпать оставшимся какао.

Время готовки

2 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 8 марта 2012

Ужасно!!! Воровать чужие фото и рецепты с интернета и потом выставлять за свои. Ладно рецепт, но фото... Это уже слишком. А потом еще и призы получать.