Треска с грибным соусом

28 ноября 2011 / gastronom
  • Треска с грибным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мирин – 2 ст. л.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль
  • горошины сычуаньского перца – 1 ч. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • консервированные грибы намеко – 400 г
  • филе трески по 200 г каждое – 6 шт.
  • соевый соус – 6 ст. л.
  • луковица – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Треска с грибным соусом. Шаг 1

Лук и чеснок очистить. Лук нарезать полукольцами, чеснок – пластинами. Вскипятить 1 стакан воды, добавить соевый соус, мирин, сычуаньский перец, лук и треть пластин чеснока. Варить 5 мин. Снять с огня и оставить под крышкой на 10 мин., затем процедить.

Шаг 2

Треска с грибным соусом. Шаг 2

Разогреть в сотейнике 1 ст. л. масла, обжарить оставшийся чеснок, 1 мин. Добавить грибы, готовить, помешивая, 4 мин. Влить в сотейник процеженный бульон, проварить 1 мин.

Шаг 3

Треска с грибным соусом. Шаг 3

Рыбу натереть солью и обжарить в разогретом оставшемся масле, по 5 мин. с каждой стороны. Разложить по тарелкам и полить грибным соусом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

японская

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Источник

"Коллекция рецептов"

№21 (125) ноябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Печень трески

Печень трески

Печень трески  в наши дни перестала быть дефицитным продуктом, и мы в какой-то момент просто ...

Японская кухня

Японская кухня

Японская кухня кардинально отличается от кухонь других народов, в том числе и азиатских, трепетным ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
osakhan131 15 марта 2015

ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПРИЛИЧНОЕ БЛЮДО.УДАЧНО.СПАСИБО.