Почки в китайском стиле

4 июня 2011 / gastronom
  • Почки в китайском стиле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • зеленый сладкий перец – 1 шт.
  • говяжьи почки – 400 г
  • соус соевый – 1 ст. л.
  • бульон куриный – 3 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
  • масло растительное – 4 ст. л.
  • кунжут (семена) – 1 ст. л.
  • большая морковь – 1 шт.
  • грибы шиитаке – 6 шт.
  • сельдерей (корень) – 50 г
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Почки в китайском стиле. Шаг 1

Почки разрезать на 4 части, залить холодной водой и вымачивать 3 ч, меняя воду.

Шаг 2

Почки в китайском стиле. Шаг 2

Грибы вымыть, ножки удалить, шляпки нарезать тонкими ломтиками. Морковь, чеснок и корень сельдерея очистить. Из сладкого перца удалить сердцевину. Нашинковать морковь и корень сельдерея тонкой соломкой, перец нарезать небольшими кусочками, чеснок измельчить.

Шаг 3

Почки в китайском стиле. Шаг 3

Разогреть в воке половину растительного масла и обжарить овощи, 5 мин. Добавить грибы и готовить, помешивая, еще 4 мин. Влить в сотейник бульон и соевый соус, всыпать сахар, посолить по вкусу и тушить 4 мин. Переложить в миску и держать в тепле.

Шаг 4

Почки в китайском стиле. Шаг 4

Кунжутные семена обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, 2–3 мин.

Шаг 5

Почки в китайском стиле. Шаг 5

Нарезать почки тонкими ломтиками, удалив жировые прослойки.

Шаг 6

Почки в китайском стиле. Шаг 6

Разогреть в воке оставшееся масло и обжарить почки, 5 мин. Выложить их на теплые овощи. Готовое блюдо переложить на сервировочную тарелку и посыпать кунжутными семенами.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№04 (108) февраль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
zabiiaka 8 октября 2011

Ха, а этот рецепт уже был ранее в журнале!!!!