Шаг 1
У вешенок и шампиньонов удалить ножки, шляпки нарезать ломтиками средней толщины. Обжарить на сильном огне в 2 ст. л. топленого масла, пока не выпарится вся жидкость; отставить. У морского языка обрезать «сало» по краям филе, филе крупно нарезать, обвалять в приправленной перцем и солью муке. Разогреть в большой сковороде 2 ст. л. топленого масла, очень быстро на сильном огне обжарить куски рыбы до золотистой корочки, переложить на бумажные полотенца. Порей промыть, нарезать толстыми кольцами, обжарить в 2 ст. л. топленого масла на медленном огне до мягкости. Выложить готовый порей в форму для запекания ровным слоем, присыпать перцем. На порей выложить куски рыбы, на рыбу – грибы. Сметану венчиком смешать с 1 ст. л. муки, горчицей, солью и перцем. Залить получившейся смесью рыбу, присыпать тертым сыром и запечь в разогретой до 200 °С духовке до румяной корочки, 20–30 мин. Подавать горячим с зеленым горошком.
ГРУППА
Запеканки с мясом – беспроигрышное блюдо не только если вам нужно вкусно и быстро накормить семью, но и удачно использовать остатки готового мяса. Многие запеканки с мясом имеют собственные имена и ...
ГРУППА
Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, достаточно много костей). Очень хорошо подходит для запеканки мясо морского языка. Помимо собственно ...
ГРУППА
Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и залить ...
ГРУППА
Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – итальянской, французской, испанской, шведской, и, конечно, русской. В зависимости от ингредиентов, которые вы ...
Пока нет комментариев