1. Главная
  2. Рецепты
  3. Морской язык с грибами в сметане
gastronom
28 мая 2008 г.

Морской язык с грибами в сметане

gastronom
28 мая 2008 г.

Морской язык с грибами в сметане
Морской язык с грибами в сметане (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Морской язык с грибами в сметане
Морской язык с грибами в сметане (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 743.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 49.00 г/52.00 г/21.00
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сметана жирная – 500 г
шампиньоны маленькие – 300 г
лук-порей (белая часть) – 2 стебля
мука
горчица с зернышками – 2 ст.л.
грибы (вешенки) – 300 г
соль, перец белый свежемолотый
сыр эмменталь – 30-50 г
язык морской (филе) – 700 г
масло топленое
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У вешенок и шампиньонов удалить ножки, шляпки нарезать ломтиками средней толщины. Обжарить на сильном огне в 2 ст. л. топленого масла, пока не выпарится вся жидкость; отставить. У морского языка обрезать «сало» по краям филе, филе крупно нарезать, обвалять в приправленной перцем и солью муке. Разогреть в большой сковороде 2 ст. л. топленого масла, очень быстро на сильном огне обжарить куски рыбы до золотистой корочки, переложить на бумажные полотенца. Порей промыть, нарезать толстыми кольцами, обжарить в 2 ст. л. топленого масла на медленном огне до мягкости. Выложить готовый порей в форму для запекания ровным слоем, присыпать перцем. На порей выложить куски рыбы, на рыбу – грибы. Сметану венчиком смешать с 1 ст. л. муки, горчицей, солью и перцем. Залить получившейся смесью рыбу, присыпать тертым сыром и запечь в разогретой до 200 °С духовке до румяной корочки, 20–30 мин. Подавать горячим с зеленым горошком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №06 (77) 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Запеканки с мясом

Запеканки с мясом – беспроигрышное блюдо не только если вам нужно вкусно и быстро накормить семью, но и удачно использовать остатки готового мяса. Многие запеканки с мясом имеют собственные имена и ...

ГРУППА

Запеканки с рыбой

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, достаточно много костей). Очень хорошо подходит для запеканки мясо морского языка. Помимо собственно ...

ГРУППА

Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и залить ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Запеканки картофельные

Рецепты картофельных запеканок можно найти в любой европейской кухне – итальянской, французской, испанской, шведской, и, конечно, русской. В зависимости от ингредиентов, которые вы ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ