21 ноября 2011 / gastronom

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

21 ноября 2011 / gastronom
  • Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сухие дрожжи – 6 г
  • яйцо – 1 шт.
  • щепотка сахара
  • сливочное масло – 100 г
  • соль
  • молоко – 1 стакан
  • мука – 400 г
  • желтки – 3 шт.

Для начинки:

  • соль, черный молотый перец
  • большой пучок зеленого лука
  • рис – 1 стакан
  • вареные яйца – 5 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком. Шаг 1

Муку просеять. Дрожжи развести в теплом молоке.

Шаг 2

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком. Шаг 2

Всыпать в глубокую миску половину муки, влить дрожжи с молоком, тщательно размешать и поставить в теплое место на 1 ч. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вбить в него желтки и приправить по вкусу солью и сахаром, тщательно перемешать.
Масло размягчить и добавить в тесто вместе с оставшейся мукой. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать до тех пор, пока оно не будет легко отставать от рук. Вернуть в кастрюлю, накрыть и поставить в теплое место еще на 1,5–2 ч.

Шаг 3

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком. Шаг 3

Рис промыть в нескольких водах и варить до готовности согласно инструкции на упаковке.

Шаг 4

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком. Шаг 4

Лук вымыть, мелко нарезать. Яйца очистить и порубить. Рис смешать с яйцами и луком, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком. Шаг 5

На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырезать из него кружки.

Шаг 6

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком. Шаг 6

Положить на каждый кружок по 1 ст. л. начинки и защипнуть края. Разложить пирожки на смазанном маслом противне на расстоянии 3–4 см друг от друга, смазать сверху слегка взбитым яйцом. Дать подняться в течение 15 мин. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Выпекание

Повод

Обед, Пикник, Ужин

Устройство

духовка / духовой шкаф

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 19 (123), 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Екатерина 4 июня 2016

Очень вкусно получилось! Тесто просто супер! Неожидала, что так вкусно получится, ведь это мои первые в жизни пирожки)))

Александра 2 марта 2016

Пирожки не ела, но расстроило то, что они у меня все развалились : (((

Сергей 28 февраля 2016

А мне тесто не понравилось. Получилось рассыпчатым, как у печенья. Это из за сливочного масла же. Еще удивился почему в рецепте слив. масло, но все равно сделал. Так и получилось (((

marianna_orlinkova 19 февраля 2016

Светлана, примерно 16 штук

Светлана 17 февраля 2016

А сколько приблизительно штук выходит?

osakhan131 14 декабря 2014

хотя не люблю дрожжевое тесто,это понравилось..Раскатали максимально тонко..Начинку из риса (как и салаты и пр.)терпеть не могу.Делали из капусты с грибами...улетели.. Всегда было непонятно,как тесто можно есть с рисом,хлеб с макаронами и пиццей и т.п...

наталья 28 августа 2014

Спасибо, тесто очень понравилось.

sweet 17 мая 2014

Спасибо за рецепт.Тесто очень нежное получилось.

Екатерина 29 марта 2014

Мои первые в жизни пирожки и тем не менее отлично получились! Спасибо за рецепт!

юлия 19 января 2014

Рецепт отличный! Пирожки получились очень вкусные) тесто нежное, правда клала еще в каждый пирожок немного сливочного масла боялась, что начинка будет суховата.

Юля 3 апреля 2013

Тесто просто нереально вкусное, нежнейшее!!!!! Пирожки готовила с другой начинкой и получилось просто обалденно!!!! Спасибо за рецепт.

Ольга Ольга 18 октября 2012

Отличный рецепт! Пирожки получились восторг - нежные, сочные, просто тают во рту! Спасибо автору! Только у меня рис получился суховат после варки и для сочности в начинку добавила 50 гр размягченного сливочного масла.

amway8 30 мая 2012

все получилось супер

Аль Пачина Аль Пачина 18 мая 2012

Тесто отличное получилось) Спасибо за рецепт))))