Каша из шпината

18 ноября 2011 / gastronom
  • Каша из шпината

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • простокваша – 200 мл
  • масло оливковое «экстра вирджин» – 4 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • шпинат свежий – 500 г
  • сыр молодой (типа адыгейского) – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 2 ст. л.
  • петрушка – 3 веточки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шпинат тонко нарезать. Разогреть в сотейнике масло, добавить муку и готовить, интенсивно размешивая, 1 минуту. Положить шпинат, тщательно перемешать, готовить еще 1 минуту. Влить 1/2 стакана воды, посолить, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 5 минут. Петрушку измельчить. Яйцо взбить венчиком с простоквашей, добавить петрушку. Влить, постоянно размешивая, получившуюся смесь в шпинат. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Сыр натереть на терке. Разложить кашу по тарелкам, посыпать натертым сыром.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Хозяйке на заметку

Если нет свежего шпината, можно использовать свежезамороженный. Также такую кашу можно приготовить из любых листовых овощей.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Варка

Источник

Книги Гастронома: рецепты вкусной и здоровой жизни

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев