Каша из шпината

18 ноября 2011 / gastronom
  • Каша из шпината

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • простокваша – 200 мл
  • масло оливковое «экстра вирджин» – 4 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • шпинат свежий – 500 г
  • сыр молодой (типа адыгейского) – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мука – 2 ст. л.
  • петрушка – 3 веточки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шпинат тонко нарезать. Разогреть в сотейнике масло, добавить муку и готовить, интенсивно размешивая, 1 минуту. Положить шпинат, тщательно перемешать, готовить еще 1 минуту. Влить 1/2 стакана воды, посолить, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить 5 минут. Петрушку измельчить. Яйцо взбить венчиком с простоквашей, добавить петрушку. Влить, постоянно размешивая, получившуюся смесь в шпинат. Довести до кипения и сразу же снять с огня. Сыр натереть на терке. Разложить кашу по тарелкам, посыпать натертым сыром.

Хозяйке на заметку

Если нет свежего шпината, можно использовать свежезамороженный. Также такую кашу можно приготовить из любых листовых овощей.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Варка

Источник

Книги Гастронома: рецепты вкусной и здоровой жизни

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев