18 ноября 2011 / elena_fabbrile

Салат из огурцов, фенхеля и копченой рикотты

18 ноября 2011 /
  • Салат из огурцов, фенхеля и копченой рикотты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло оливковое (EVO) – 1 ст. л.
  • огурец среднего размера – 1 шт.
  • фенхель – 1 шт.
  • сыр рикотта копченый – 80-100 г
  • петрушка – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • лимон (сок) – 1/2 шт.
  • перец – по вкусу
  • мята – по вкусу
  • тимьян ползучий – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Огурцы очистить, нарезать на мандолине, посолить, дать постоять 20-25 минут в холодильнике. Выделившийся сок слить. Обработанный фенхель разрезать пополам, нарезать на мандолине, начиная с бочка (получатся половинки). Сбрызнуть лимонным соком, смешать с огурцом, добавить мелконарезанные свежие приправы, поперчить, перемешать, полить оливковым маслом. Сверху посыпать кубиками рикотты.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

авторская

Вегетарианское

лакто

Повод

Обед, Пикник, Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Татьяна 12 марта 2012

и еще: что такое "обработанный фенхель"?

Татьяна 12 марта 2012

что такое "мандолина"?