Салат из огурцов, фенхеля и копченой рикотты

18 ноября 2011 /
  • Салат из огурцов, фенхеля и копченой рикотты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло оливковое (EVO) – 1 ст. л.
  • огурец среднего размера – 1 шт.
  • фенхель – 1 шт.
  • сыр рикотта копченый – 80-100 г
  • петрушка – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • лимон (сок) – 1/2 шт.
  • перец – по вкусу
  • мята – по вкусу
  • тимьян ползучий – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Огурцы очистить, нарезать на мандолине, посолить, дать постоять 20-25 минут в холодильнике. Выделившийся сок слить. Обработанный фенхель разрезать пополам, нарезать на мандолине, начиная с бочка (получатся половинки). Сбрызнуть лимонным соком, смешать с огурцом, добавить мелконарезанные свежие приправы, поперчить, перемешать, полить оливковым маслом. Сверху посыпать кубиками рикотты.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

авторская

Вегетарианское

лакто

Повод

Обед, Пикник, Романтический ужин

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Татьяна 12 марта 2012

и еще: что такое "обработанный фенхель"?

Татьяна 12 марта 2012

что такое "мандолина"?