14 ноября 2011 / gastronom

Слойки с говяжьей вырезкой

14 ноября 2011 / gastronom
  • Слойки с говяжьей вырезкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • готовое слоеное не дрожжевое тесто – 500 г
  • сыр моццарелла – 50 г
  • нарезанный тимьян – 1 ст. л.
  • говяжья вырезка – 500 г
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • сырокопченая грудинка – 200 г
  • вяленые томаты – 30 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слойки с говяжьей вырезкой. Шаг 1

Мясо разрезать на 4 тонких стейка, застелить пищевой пленкой и хорошо отбить.

Шаг 2

Слойки с говяжьей вырезкой. Шаг 2

Подготовить начинку. Грудинку нарезать кубиками, моцареллу и вяленые томаты – маленькими кусочками. Соединить в миске ветчину, моцареллу, томаты и тимьян, поперчить и, если нужно, посолить. Аккуратно перемешать.

Шаг 3

Слойки с говяжьей вырезкой. Шаг 3

Обжаривать стейки в разогретом растительном масле с двух сторон в течение 10 мин. Приправить по вкусу солью и перцем, переложить на бумажные полотенца.

Шаг 4

Слойки с говяжьей вырезкой. Шаг 4

На присыпанном мукой столе тонко раскатать тесто в пласт и вырезать из него 4 прямоугольника.

Шаг 5

Слойки с говяжьей вырезкой. Шаг 5

Положить на один край каждого прямоугольника обжаренный стейк, а сверху – по 2 ст. л. начинки.

Шаг 6

Слойки с говяжьей вырезкой. Шаг 6

Разогреть духовку до 190 °С. Сливочное масло растопить. Смазать края теста маслом и завернуть вокруг мяса, края защипнуть. Переложить слойки на смазанный маслом противень, сбрызнуть оставшимся маслом и выпекать 20 мин.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№15 (119) август 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Закусочные кексы

Закусочные кексы

Строго говоря, закусочные кексы относятся к категории «быстрый хлеб» и по сути ближе к ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Натали 11 июля 2012

Пирожки оказались вкусными ( правда, с заворачиванием самого прирожка пришлось повозиться)! Спасибо за интересные рецепты!