22 июня 2007 / gastronom

Картофель "дофин", запеченный под сыром

22 июня 2007 / gastronom
  • 1264.jpg
  • 1264.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • молоко
  • 2 ч. л. приправы для картофеля
  • яйцо – 1 шт
  • 1 кг картофеля
  • 0,3 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 200 г твердого сыра
  • чеснок – 1 зубчик
  • масло сливочное – 50 г
  • черный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Отобрать крупные неповрежденные картофелины приблизительно одного размера, вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке. 2. Три четверти сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, свежемолотый черный перец и приправу для картофеля. Тщательно перемешать, слегка взбивая. 3. Чеснок очистить, разрезать вдоль пополам. Форму, в которой будет запекаться картофель, как следует натереть чесноком, затем смазать сливочным маслом. 4. Разогреть духовку до 200ºС. Картофель выложить в форму так, чтобы каждый кружок немного заходил на другой Залить картофель сырной смесью. Сверху посыпать оставшимся сыром и уложить кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, запекать 45 мин. Подавать горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком, обжаренными кольцами репчатого лука или обжаренными полосками бекона.

Время готовки

1 ч

Количество порций

5 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Технология

Запекание

Количество калорий

369 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#9(13), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Natalya2801 9 марта 2015

Отличный рецепт! Молока 1 стакан, а вот масла можно и поменьше брать раза в два - не бойтесь, не пригорит

Гость 31 мая 2013

Это отличный рецепт. Делала такой картофель много раз. Получается нежным и потрясающе вкусным.

Гость 31 мая 2013

Это отличный рецепт. Делала такой картофель много раз. Получается нежным и потрясающе вкусным.

Гость 30 октября 2011

"DOFINE"BEZ EGGS I MOLOKA,,MOZHNO SLIVKI,CHESE,4ERNIY PERETS,4ESNOK...

Мария 22 апреля 2011

Делала картофель по этому рецепту уже не раз, очень вкусно, только положительные отзывы от гостей. Молока добавляйте по вкусу, я добавляю примерно 200 мл или в таком объеме, чтобы на 3/4 покрыть слой картофеля в форме для запекания.

Гость 19 июля 2009

не указано кол-во молока, и что делать с заправкой