Большой сэндвич с фрикадельками

28 марта 2015 / gastronom
  • Большой сэндвич с фрикадельками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 куска чиабатты по 15 см длиной
  • 300 г моцареллы для пиццы
  • 250 г томатного соуса
  • 250 г фарша из говядины
  • 200 г фарша из жирной свинины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 100 г хлебных крошек
  • 80 мл молока
  • 25 г пармезана или другого твердого сыра
  • 3 веточки петрушки и тимьяна
  • 0,5 ч. л. молотой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Большой сэндвич с фрикадельками. Шаг 1

Для фрикаделек лук и чеснок измельчите, обжарьте в масле до мягкости, 5–7 мин. Остудите.

Шаг 2

Большой сэндвич с фрикадельками. Шаг 2

Натрите пармезан на мелкой терке. У петрушки и тимьяна удалите веточки, листочки очень мелко порубите.

Шаг 3

Большой сэндвич с фрикадельками. Шаг 3

Замочите хлебные крошки в молоке на 10 мин. Смешайте оба вида фарша, обжаренные лук с чесноком, тертый сыр, яйцо, крошки с молоком, рубленую зелень. Приправьте паприкой, солью и перцем. Тщательно вымесите.

Шаг 4

Большой сэндвич с фрикадельками. Шаг 4

Мокрыми руками слепите из фарша круглые маленькие фрикадельки размером с крупную черешню. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите на нее фрикадельки. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке 15 мин. Выньте противень, увеличьте температуру духовки до 220 °С.

Шаг 5

Большой сэндвич с фрикадельками. Шаг 5

Влейте соус в сотейник, положите туда же готовые фрикадельки и прогрейте их. Нарежьте моцареллу тонкими ломтиками.

Шаг 6

Большой сэндвич с фрикадельками. Шаг 6

Разрежьте каждый кусок хлеба вдоль пополам, но не до конца, чтобы его можно было открыть как книгу. Положите внутрь фрикадельки вместе с соусом, на фрикадельки сыр. Немножко прижмите, положите сэндвичи в духовку, чтобы сыр растаял. Подавайте горячими.

Время готовки

45 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Технология

Варка, Жарка, Запекание

Повод

Обед, Пикник, Ужин

Устройство

духовка / духовой шкаф

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 22 2014 г

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда с фрикадельками

Блюда с фрикадельками

Фрикадельки — это такие шарики размером не больше грецкого ореха, приготовленные из мяса, ...

Сэндвичи

Сэндвичи

Сэ́ндвич или cандвич (оба названия верны) — разновидность бутерброда английского происхождения ...

Фарш

Фарш

Мясной фарш занимает почетное, если не главное, место на прилавке любого магазина, торгующего мясом. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев