Дорада, запеченная в соли

11 ноября 2011 / gastronom
  • Дорада, запеченная в соли

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • дорада – 700 г
  • морская соль – 2 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разогреть духовку до 180°C.

Почистить дораду, удалив все внутренности.

Высыпать соль в кастрюлю, влить 200-300 г воды. Выложить на противень соль слоем 2 см. Сверху положить очищенную от внутренностей дораду и обложить ее мокрой солью со всех сторон, прижимая соль руками. Слой соли должен быть не менее двух см.

Поставить противень с рыбой в разогретую духовку на 30 минут. Когда дорада испечется, осторожно, с помощью лопаточки, освободите рыбу от кожи, костей и соли и выложите на блюдо. Можно украсить лимоном и зеленью. Ужин готов, приятного аппетита!

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Технология

Запекание

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 3 декабря 2014

ДОРАДА, ВСЁ-ТАКИ, НЕ ТАКАЯ ЖИРНАЯ,КАК СИБАС (LUBINA).ПОЭТОМУ почти ВСЕГДА ПОЛУЧАЕТСЯ СУХОВАТОЙ.Для этого метода лучше жирная/полужирная рыба.