22 июня 2007 / gastronom

Зеленый салат с грецкими орехами

22 июня 2007 / gastronom
  • Зеленый салат с грецкими орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло растительное
  • 0,25 ч. л. смеси приправ "гарам масала"
  • 400 г смешанного зеленого салата
  • 1 ст. л. масла грецкого ореха
  • 1 стакан очищенных грецких орехов
  • 2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
  • соль, молотый черный перец
  • лук красный – 1 небольшая луковица

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слегка разогреть в сковороде 3 ст. л. растительного масла. Добавить смесь приправ "гарам масала" и щепотку соли. Размешать. Продолжать нагревать сковороду, пока не появится ярко выраженный запах пряностей, – около 30 сек.

Шаг 2

Снять сковороду с огня. Добавить грецкие орехи, перемешать их с пряным маслом. Когда орехи остынут, выложить их из сковороды на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Шаг 3

Красную луковицу очистить, очень мелко нарезать. Выложить в миску, добавить апельсиновый сок, соль и перец по вкусу. Взбить смесь венчиком. Затем, не прекращая взбивать, добавить масло грецкого ореха и оставшееся растительное масло.

Шаг 4

Зеленый салат тщательно промыть, обсушить и крупно нарвать. Выложить в большую миску. Вылить на салат заправку, как следует перемешать.

Шаг 5

Разложить по тарелкам, поверх выложить грецкие орехи. Этот салат следует подавать к столу немедленно.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Количество калорий

492 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#9(13), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев