1. Главная
  2. Рецепты
  3. Новогодние салаты 2024 - рецепты
  4. Зеленый салат с грецкими орехами
gastronom
22 июня 2007 г.

Зеленый салат с грецкими орехами

gastronom
22 июня 2007 г.

Зеленый салат с грецкими орехами
Зеленый салат с грецкими орехами
К рецепту

Символ здорового питания, основная еда манекенщиц и кинозвезд - зеленый салат теперь доступен нам во всем своем разнообразии, в любое время года.

Сложность: легко
Калории: 492.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло растительное
0,25 ч. л. смеси приправ "гарам масала"
400 г смешанного зеленого салата
1 ст. л. масла грецкого ореха
1 стакан очищенных грецких орехов
2 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
соль, молотый черный перец
лук красный – 1 небольшая луковица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Слегка разогреть в сковороде 3 ст. л. растительного масла. Добавить смесь приправ "гарам масала" и щепотку соли. Размешать. Продолжать нагревать сковороду, пока не появится ярко выраженный запах пряностей, – около 30 сек.

Шаг 2

Снять сковороду с огня. Добавить грецкие орехи, перемешать их с пряным маслом. Когда орехи остынут, выложить их из сковороды на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Шаг 3

Красную луковицу очистить, очень мелко нарезать. Выложить в миску, добавить апельсиновый сок, соль и перец по вкусу. Взбить смесь венчиком. Затем, не прекращая взбивать, добавить масло грецкого ореха и оставшееся растительное масло.

Шаг 4

Зеленый салат тщательно промыть, обсушить и крупно нарвать. Выложить в большую миску. Вылить на салат заправку, как следует перемешать.

Шаг 5

Разложить по тарелкам, поверх выложить грецкие орехи. Этот салат следует подавать к столу немедленно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #9(13), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Салат из утки с кардамоном, абрикосами и луком

Это салат недешевый и требующий времени на подготовку. Но каждая минута и каждый рубль того стоят!

45 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ