1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные салаты
  4. Зеленый салат из кабачков и авокадо
gastronom
30 апреля 2013 г.

Зеленый салат из кабачков и авокадо

gastronom
30 апреля 2013 г.

Зеленый салат из кабачков и авокадо
Зеленый салат из кабачков и авокадо
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
СалатВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
3 молодых кабачка или цукини
2 авокадо
1 небольшой кочан радиккьо или цикория
100 г фундука
2–3 веточки тархуна
сок половины лимона
соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
1 ст. л. дижонской горчицы
3 ст. л. орехового масла
1 ст. л. лимонного сока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Обжарьте на противне орехи в духовке при 160°С 20 мин. Вы узнаете, что они готовы, когда кухня наполнится ореховым запахом. Если фундук в кожуре, потрите орехи руками друг об друга, пока они теплые (можно делать это в полотенце) – и шелуха отойдет. Остудите.

Шаг 2

Нарежьте кабачки вдоль как можно тоньше острым ножом и сложите в миску.Смешайте в миске горчицу, лимонный сок и ореховое масло, полейте этой заправкой кабачки. Перемешайте, закройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.Авокадо разрежьте вдоль пополам; поверните половинки – одну по часовой стрелке, другую против, и разделите их. Слегка ударьте лезвием тяжелого ножа по косточке, чтобы лезвие вошло в нее на несколько миллиметров, выньте косточку). Порежьте мякоть дольками, полейте лимонным соком, чтобы не потемнели. Нарвите руками радиккьо, снимите листики тархуна со стебля.Смешайте кабачки, авокадо и радиккьо. Добавьте соль и перец по вкусу. Орехи крупно порубите и посыпьте ими салат перед самой подачей.Совет гастрономаКабачки можно нарезать не обычным ножом, а хорошим ножом для чистки овощей – тогда у вас получатся очень тонкие длинные ленты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про салаты
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

РЕЦЕПТ

Оладьи из кабачков с чесноком

Такие оладьи из кабачков с чесноком покоряют с первой пробы своим насыщенным пряным вкусом и ярким ароматом. Кстати, некоторые недолюбливают этот овощ, считая его характер ...

РЕЦЕПТ

Оладьи из кабачков на сковороде

Рецептов оладий из кабачков на сковороде существует великое множество. И чего только ни добавляют в это блюдо! Разнообразные пряные травы, чеснок, орехи, сырой картофель и многое другое. Мы же ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Лечо из кабачков на зиму

Хотите всегда иметь под рукой аппетитную овощную закуску? Приготовьте лечо из кабачков на зиму. Кстати, если вас удивляет такой ингредиент в составе этих консервов, значит, вы точно жили в СССР! Дело ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ