30 апреля 2013 / gastronom

Зеленый салат из кабачков и авокадо

30 апреля 2013 / gastronom
  • Зеленый салат из кабачков и авокадо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 3 молодых кабачка или цукини
  • 2 авокадо
  • 1 небольшой кочан радиккьо или цикория
  • 100 г фундука
  • 2–3 веточки тархуна
  • сок половины лимона
  • соль, свежемолотый черный перец

Для заправки:

  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 3 ст. л. орехового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зеленый салат из кабачков и авокадо. Шаг 1

Обжарьте на противне орехи в духовке при 160°С 20 мин. Вы узнаете, что они готовы, когда кухня наполнится ореховым запахом. Если фундук в кожуре, потрите орехи руками друг об друга, пока они теплые (можно делать это в полотенце) – и шелуха отойдет. Остудите.

Шаг 2

Зеленый салат из кабачков и авокадо. Шаг 2

Нарежьте кабачки вдоль как можно тоньше острым ножом и сложите в миску.
Смешайте в миске горчицу, лимонный сок и ореховое масло, полейте этой заправкой кабачки. Перемешайте, закройте пленкой и поставьте в холодильник на 30 мин.
Авокадо разрежьте вдоль пополам; поверните половинки – одну по часовой стрелке, другую против, и разделите их. Слегка ударьте лезвием тяжелого ножа по косточке, чтобы лезвие вошло в нее на несколько миллиметров, выньте косточку). Порежьте мякоть дольками, полейте лимонным соком, чтобы не потемнели. Нарвите руками радиккьо, снимите листики тархуна со стебля.
Смешайте кабачки, авокадо и радиккьо. Добавьте соль и перец по вкусу. Орехи крупно порубите и посыпьте ими салат перед самой подачей.

Совет гастронома
Кабачки можно нарезать не обычным ножом, а хорошим ножом для чистки овощей – тогда у вас получатся очень тонкие длинные ленты.

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

строго

Источник

Книги Гастронома: про салаты

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев