Творожная запеканка с яблоками

Творожная запеканка с яблоками

Ключевые слова: яблоки, творог, лимон, запекание, рецепты для детей

Порций: 8 порций

Что нужно:

крупа манная – 3 ч.л.

яйцо крупное – 3 шт.

яблоко – 2 больших

творог – 750 г

ванильного сахара – 0,25 ч.л.

сахар – 3 ст.л.

сухари панировочные

лимон (цедра)

десерт
Комментариев: 47
Вегетарианское: ово-лакто
Время приготовления:
1 час
Сложность: легко
Калорийность: 129 ккал
на 1 порцию

низкокалорийный

добавить в книгу рецептов. Только для зарегистрированных пользователей Хочешь разместить рецепт в кулинарной книге?

распечатать рецептРаспечатать

отправить рецепт по emailОтправить по email

если вы заметили ошибку или неточность в рецепте,

пожалуйста, авторизуйтесь и сообщите нам

Источник: "Школа гастронома" #7-8(11-12), 2004

Добавь "рецепт
дня" на страницу
своего поисковика

Яндекс

Google

Что делать:

1. Отделить 1 яичный желток. Остальные яйца взбить с сахаром.
2. Смешать творог с манкой, цедрой лимона и ванильным сахаром. Влить яйца с сахаром, перемешать. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками. Половину творожной массы положить в смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями форму. Затем положить яблоки, потом – оставшийся творог.
3. Слегка взбить оставшийся желток, смазать им поверхность творожной массы. С помощью ложки сделать рисунок «волны». Поставить в разогретую до 180 ºС духовку, выпекать 40 мин.

Совет
Чтобы запеканка не подгорала сверху, ее нужно прикрыть пергаментом. За 7 мин. до готовности пергамент надо снять, а запеканку подрумянить.

написать комментарий

Гость    21.03.2014 13:14:51
Очень вкусно! Я манки и сахара добавила побольше, а яблоко очистила от кожицы и нарезала на терке слайсами, в кусочке они смотрелись как прослоечка. Обалденно вкусно и красиво получилось! С цедрой лимона очень ароматно! спасибо за рецепт!
scherzo    29.01.2014 11:33:55
По совету знакомой стала манку в подобные запеканки предварительно недолго проваривать с молоком, ну на манер манной каши. На выходе - нежнейшие запеканки получаются, которые в горячем виде могут слегка разваливаться, а в охлажденном вкусны невероятно.
Гость    25.01.2012 19:14:30
Хороший рецепт,но яблоки я решила натереть на крупной тёрке и добавить побольше манки.
lumalini    22.12.2011 21:36:00
Хороший рецепт, вкусная запеканка. Много раз готовила, от рецепта не отклоняюсь за исключением лимонной цедры, которую не добавляю; все взбиваю миксером на высшей скорости, чтобы получилось максимально пышно. Очень удачное сочетание ванильно-творожной основы и яблочного слоя посередине.
Гость    05.12.2011 21:16:09
на вкус практически ничем не отличается от самого творога, может быть мало манки для такого его количества (3 ч.л. на 750 гр. творога). И яблоки,на мой взгляд, лучше размешать с тестом и выпекать, а не выкладывать в виде начинки - слишком разнородный вкус запеканки и яблок внутри нее.
Маруся    07.11.2011 19:11:07
а мне показалось, что сладости маловато, хотя, возможно, из-за того, что положила вместо сахара (его не оказалось дома!) мед. Пришлось положить побольше. соответственно, и манки положила немного больше, мед ведь жидкий становится при нагревании, Получилось очень вкусно! Желток поленилась сверху наносить, все равно хорошо подрумянилоось. Сверху выложила рисунок для дочки из изюма.
Сырная    28.10.2011 12:39:20
Отличный рецепт! Я не любитель творожных запеканок, но здесь яблоки добавили свою кисленькую нотку - и получилось очень необычно!
Советую брать форму не очень большую иначе запеканка получается поненькой. Это всё-равно вкусно, но не так красиво.

Assel    28.03.2011 23:08:38
Pravdo poluchilos vkusno,moim otchen ponravilos!spasibo za rezept!!!
Татьяна    05.02.2011 23:10:19
Отличный рецепт! Я правда добавила немного сметаны. но это сути особо не меняет:) Дочь моя съела запеканку с огромным удовольствием!
Ирина+яшечка    05.12.2010 16:12:21
А я вместо яблок замешиваю изюм и нарезанную курагу, яйца кладу все, а сверху смазываю сметаной... Рецепт отличный!!!
Лиза    02.12.2010 14:21:31
Только что поставила всё в духовку)

Жду... осталось 24 минуты... потом отпишусь, получилось у меня или нет

Наталья    10.11.2010 17:17:42
спасибо большое за рецепт!
даже не ожидал, что так здорово получится.
измельчила творог до творожной массы блендером, все взбила, вышло все очень нежно

administrator    08.11.2010 14:47:22
Elika: подрумянить, это значит печь до образования румяной корочки :)
Elika    24.10.2010 16:00:29
А что значит "запеканку подрумянить"?
Гость    03.10.2010 20:09:11
а никто не пробовал вместо яблок положить отжимки от яблок? Как-то жаль выбрасывать продукты, думаю там много еще чего полезного остается после того, как сок отжали.
administrator    14.05.2010 13:13:47
Гость, никакого разрыхлителя не надо.
Гость    14.05.2010 13:11:41
скажите, а разрыхлитель никакой не нужен?
administrator    12.05.2010 15:17:36
Евгения, это рецепт из ШГ №7-8 (11-12) за 2004 год
Евгения    05.05.2010 9:54:09
Подскажите, в каком номере ШГ публиковался рецепт?
Shishiga    02.04.2010 1:59:19
Попробуйте белки все взбить с солью в пышную пену,как для безе,а потом аккуратно подмешать к готовой творожной смеси.Запеканочка получиться пышнее и нежнее,даже из обезжиреного творожка)))а ещё, чтоб снизить ккалорийность блюда,я выпекаю его в стеклянной форме,и не надо маслом мазать ,и сухарями присыпать!Как только вытащили из духовки,по бортикам ножечком пройдитесь и можно дать ей остыть...хотя я сразу ем)))
Гость    23.03.2010 15:14:15
точняк смак получается
Гость    17.02.2010 20:40:39
Людиии!!! Рекомендую всем эту запеканку.
Вместо лимонной цедры добавила апельсиновую цедру,вместо ванилина(его не оказалось) корицу к яблокам,сметану к творогу и чуть больше манки. Получилось очень вкусно и нежно.

Анна    31.01.2010 1:40:02
Отличный рецепт! поменяла панировку на манку - даже и лучше.
Elen    30.01.2010 9:13:19
Всегда любила запеканки, но никогда их не делала сама дома. Но с этим рецептом с первого раза все получилось! Я экспериментирую с фруктами и жирностью творога. Пришла к выводу, что фрукты плотные лучше резать тонко, в противном случае они остаются твердыми не успевают пропечься. Ну и ожидамый результат - чем жирнее творог, тем вкуснее запеканка. Меньше всего мне понрвился вариант с обезжиренным творогом. Запеканка потеряла свою нежность. Вместо сухарей форму посыпаю манкой. Тоже ничего не пристает. А в целом: большое спасибо! Рецепт прекрасный.
administrator    25.01.2010 13:39:57
Гость, можно на муку, пожалуй. только в чем смысл? :)
Гость    22.01.2010 15:22:22
А можно заменить манную крупу на что-то другое? Овсянка? Мука?
witchy    28.11.2009 13:24:44
Отличный рецепт! Действительно простой и беспроигрышный!
У меня не было ванили, заменила корицей - великолепно!

Спасибо за совет прикрывать сверху пергаментом - он действует и с другими запекаемыми блюдами.

valeryasheremet    22.11.2009 23:39:24
хороший рецепт!
и десерт, и полезное вкусное блюдо одновременно!
гости оценили!

Светлана    24.10.2009 23:06:07
Спасибо огромное за прекрасный рецепт! Моим домашним понравился, и запеканка вмиг исчезла! Ням-ням)))
kateika-k@mail.ru    25.09.2009 14:56:59
В какой посуде лучше готовить?
administrator    07.09.2009 13:19:13
ghost, о сайтах спросите лучше на форуме "Гастронома" - там вам гораздо оперативнее ответят)
ghost    06.09.2009 19:38:21
хороший рецепт)
а кто-нибудь знает хороший сайт, приготовления диетической пищи???

feechka    26.08.2009 14:34:57
black-m, можно и в микроволновке )
black-m    24.08.2009 18:57:47
а в микроволновке ее можно приготовить?
black-m    20.08.2009 19:03:41
а я вот на даче, в микроволновке можно готовить????
Ag    13.08.2009 4:59:29
Нам тоже очень понравилась, спасибо!
вита лесюк    02.08.2009 1:00:58
Очень вкусная запеканка. Мой муж не очень любит яблоки, но запеканка ему очень понравилась.
Ленка Никитина    08.06.2009 19:20:45
Это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно! Я только что из -за стола,и сразу решила написать свои впечатления!Начинку я чуточку изменила-взяла 2 яблока и 1 грушу.В творожную массу добавила распаренный мак!Пальчики оближешь,и не заметишь и их съешь!
larisan99    22.05.2009 11:51:36
Отличный рецепт! Готовила сама и рекомендовала подругам.Все счастливы!
E-Lizaveta    08.05.2009 14:38:21
Для начинающих хозяек - отличный рецепт. И просто, и легко, и вкусно, и полезно :-)
Вариант с изюмом рекомендую для очень раннего завтрака - можно приготовить, не открыв глаза, ещё в полудрёме - всё равно получится очень хорошо!

Натали    30.04.2009 15:45:21
СУППЕР!!!!!!
Гость    11.04.2009 18:27:19
Я сделала очень вкусно и так легко теперь ето моё фирменое блюдо!
Гость    02.04.2009 13:15:29
тоже так делаю, только вместо яблок добавляю изюм и кладу чуть больше манки. Вкуснятина
Ляззат    01.03.2009 1:04:53
Спасибо за классный рецепт, все элегантно и просто и главние полезно, и к тому же рационально не отнимает много времени.
wonderbird    28.02.2009 18:23:28
Получается здорово. Я буду готовить еще раз
gabriella-81    15.01.2009 14:11:04
очень очень вкусно! всем советую попробовать. муж в восторге!
Карина    29.07.2008 12:37:45
Очень просто и вкусно!!!

Логин  

Пароль

Забыли логин/пароль?


X

Конкурс

Поделись  рецептом блюда национальной кухни!

Поделись рецептом блюда национальной кухни!